Варенье из вишни в желе на зиму

Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления

Приветствую вас! Делюсь еще одной чудесной заготовкой. Будем консервировать вишню, как желе. Ее сок имеет среднежилирующие свойства, поэтому нужно использовать загуститель. Возьмем самый обыкновенный желатин. Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то замените его агар-агаром. Рецепт также будет ниже в подборке.

Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным.

В итоге, получается вкусное, красивое варенье. Которое сохраняет свою пользу, ведь его готовят с минимальной термической обработкой. Время варки не превышает 10-15 минут. И этого вполне достаточно, потому что нам нет необходимости выпаривать лишнюю влагу или уваривать сироп. Нам важно, довести сок с ягодами до закипания, чтобы уничтожить ненужные бактерии. А густоту придаст желирующая добавка.

Кстати, природный пектин начинает разрушаться при варке плодов дольше 20 минут. Да и витаминов испарится много. Еще и поэтому долго это варенье не нагревают.

Для современной хозяйки важны не только вкус и цвет готовой консервации, но и скорость ее приготовления. Считаю, этот вид заготовок одним из самых быстрых и ставлю его на второе место по простоте и удобству после вишни, консервированной в собственном соку.

Если на участке уродилось много этой ягоды, советую закрыть из нее компоты. Также очень вкусным из нее получается варенье без косточек.

Вишня с желатином на зиму без косточек

Вишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая. Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса.

Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.

Возможно, вы хотите чтобы консистенция сиропа была похожа на мармелад и его можно было нарезать ножом. Тогда увеличьте количество желирующего агента до 100 г на 1 кг ягод.

Возьмем:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 700 г сахара,
  • 40 г (2 ст.л.) желатина.

Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде.

Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду.

Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню.

Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение.

Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока.

Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем.

Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства.

Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве.

Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками.


Ставим заготовки вверх дном и проверяем герметичность закатки. Затем укутываем их одеялом и оставляем так на сутки для самостерилизации. Консервация простерилизуется изнутри своим же теплом.

После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления.

https://youtu.be/Mj4AOIM62nM

В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже.

Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатином

Далее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод. Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно.
Поэтому данный вариант заготовки лучше начинать вечером. Чтобы с утра продуктивно начать день и быстро прибрать все ягоды.

Возьмем:

  • 2 кг вишни,
  • 1,4 кг сахара,
  • 60 г желатина,
  • 100 г холодной кипяченой воды.

Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой.

Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером.

Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания.

Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем.

Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения.


Затем переливаем подготовленную массу в стерильные банки и закручиваем крышками. Обязательно проверяем качество укупорки.

https://youtu.be/zy5UHcH9JEc

Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение.

Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже.

Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зиму

Далее предлагаю вам очень подробный видео рецепт. В нем хозяйка дает практические рекомендации варки вишни с желатином. Он немного отличаются от тех способов приготовления, что были описаны выше.

Возможно, вам этот вариант покажется более удобным. Поэтому приглашаю к просмотру.

Возьмем:

  • 1 кг вишни,
  • 700 г сахара,
  • 100 мл воды кипячёной охлаждённой,
  • 25 г пищевого желатина.

В этом рецепте количество загустителя берется меньше, поэтому варенье получится более жидким, больше похожим на джем. Если хотите более густую консистенцию, то увеличивайте количество загустителя самостоятельно. Оптимально от 40 до 100 г на 1 кг плодов.

Перетертая вишня в желе с желатином на зиму

С целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция.

Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды.

Возьмем:

  • 1 кг вишен без косточек,
  • 1 кг сахара,
  • 40-50 г желатина.

Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара.

Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности.

Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем.

Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом.

Читайте также  Квашеная морковь на зиму

https://youtu.be/ut3IllXW2gg

Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).

Возьмем:

  • 1200 г вишни без косточек,
  • 900 г сахара, (700 г, если ягода сладкая),
  • 10 г агар-агара,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

https://youtu.be/iiheO0cZtHQ

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

  • бутоны гвоздики,
  • горошины душистого перца,
  • ванильный сахар,
  • палочки корицы,
  • звездочки бадьяна.

Если я что-то пропустила, пишите в комментариях, добавлю.

Выбирайте любой вариант по вкусу и предпочтениям. В перетертую ягоду можно ввести перетертую смородину или яблочное повидло. Тогда эффект желирования будет проявлен еще лучше за счет природного пектина в этих культурах.

Благодарю вас за внимание! С удовольствием продолжу делиться с вами подборками рецептов. Поэтому добавляйте сайт в закладки.

Густое варенье из вишни с желатином без косточек по простому рецепту

Добрый день, сегодня я готовлю густое варенье из вишни с желатином без косточек на зиму без воды. У нас вишен много, я люблю эту ягоду, поэтому стараюсь сделать из нее разные вкусные заготовки.

Зимой домашняя консервация настоящая находка для каждой хозяйки. Рецепт вишневого варенья с желатином без косточек очень просто. Подаю его к чаю с булочкой.

Иногда, выкладываю на ванильное мороженное посыпав измельченными орешками. Использую в качестве начинки для пирожков и пирогов. Тем более что она уже готова, и не растечется при выпечке.

Не знаю почему, но эта косточковая ягода мне особенно нравится, у нее приятный вкус и аромат, я люблю ее готовить ягоды в собственном соку, и консервировать компот. На праздничный стол гости у меня предпочитают именно его. Да и так, очень витаминный напиток в холодное время поможет насытить организм полезными витаминами.

варенье из вишни с желатином на зиму без косточек

Десерт действительно получается густой и ароматный, хорошо хранится в банках, и станет находкой для хозяек, если нет места в морозилке, и нет возможности сделать заморозку.

Варенье из вишни с желатином без косточек — простой рецепт

Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вишни с косточками
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм (2 столовые ложки) желатина
  • пол стакана воды залить желатин

Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки. Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.

варенье из вишни с желатином без косточек

После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Засыпьте сахаром. И перемешайте слегка потрусив. Оставим чтобы пустила сок.

варенье из вишни с желатином без косточек

А пока ягоды стоят и пускают сок, займемся банками, их нужно хорошо вымыть. Я мою с содой, и стерилизую. Делайте это удобным для вам способом. Я стерилизую над паром. Также, нужно прокипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.

Как правильно стерилизовать банки на пару

Также нам нужно залить желатин холодной питьевой водой. 2 столовые ложки заливаем половиной стакана воды, и оставляем набухать.

желатин

Вишня стояла в комнате на столе с сахаром 3 часа, и пустила достаточно сока, перемешиваем ее и пересыпаем в емкость, в которой будим варить. Посуда должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.

варенье из вишни с желатином без косточек

Поместите желатин на водяную баню, и помешивайте его чтобы он растворился.

желатин

Ставим ягоды на огонь, и доводим до кипения, на поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут помешивая, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Когда оно начинает активно бурлить уменьшаем огонь.

варенье из вишни с желатином без косточек

Спустя 5 минут выключаем огонь, снимаем остатки пенки. Переносим кастрюлю на стол. и вливаем желатин. Помешивайте по часовой стрелке и тонкой струйкой вводите желатиновую массу.

Перемешивайте хорошо чтобы он распределился равномерно.

варенье из вишни с желатином без косточек

Разливаем в стерильные банки поместив на банку лейку с широким горлышком чтобы ничего не проливалось.

варенье из вишни с желатином без косточек

Закатайте баночки стерильными железными крышками. Крышки вам нужно вынимать из емкости с водой вилкой. И стряхнуть с нее воду. Можно использовать банки с крышками евро, закручивающимися. А можно по старинке использовать ключ.

варенье из вишни с желатином без косточек

Банки переверните крышками вниз, проверьте на герметичность. И укутайте теплым одеялом или полотенцем, оставьте до полного остывания банок. Затем развернете, и уберете банки на хранение.

Вишня в желе с желатином на зиму отлично хранится как в квартире так и в погребе, можно поместить ее в кладовку.

И вот такая густая ягода в собственном соку без воды у нас получилась. Желе отлично застыло. Можно мазать на булку или использовать в качестве начинки для пирожков.

вишня в желе с желатином на зиму

Как известно ягода это сочная, и как правило, ягодки выбираем а с соком не знаем что делать. Но из него можно сделать желе, компот или пропитать им бисквит. Здесь отпадают эти варианты. Потому что получается густое желе и целые ягоды.

Ну и видео рецепт, как приготовить густое варенье из вишни с желатином на зиму. Это просто находка для хозяйки, особенно если в семье есть любители ягод.

Очень удобно потрудится и вынуть косточки, и важно не пропустить, чтобы никому не достался сюрприз. Уверена, такой простой рецепт варенья из вишни с желатином понравится многим хозяйкам. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

А мы с желатином и не пробовали варить…Неплохой вариант для любителе «погуще».

Я обычно жарю вишневое варенье на сковороде и оно всегда густое получается. Но в последнее время что то мне очень стали интересны рецепты с желатином, так что буду иметь в виду этот вариант.

Я тоже попробую жарить варенье на сковороде, посмотрю что получится!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Нужно ли выкапывать гиацинты после цветения

Нужно ли выкапывать гиацинты после цветения

Всем привет! Луковичные цветы не всегда нужно выкапывать после цветения, однако, именно гиацинты нуждаются в этой процедуре, чтобы у них

Варенье из вишни с желатином

Варенье Пятиминутка

Варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.

Читайте также  Огурцы по чешски на зиму

Повидло Без косточек

Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.

Повидло Без косточек

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год.

Варенье Пятиминутка

Варенье из вишни с желатином

Основным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе. Обязательно попробуйте!

Желе Без косточек

Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Желе Без косточек

Вишневое желе на зиму

Многие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье. Я предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное вишневое желе на зиму. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом.

Желе На зиму

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая.

Варенье Без косточек

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму

Простой, но при этом необычный рецепт вишневого варенья, для которого потребуется всего три ингредиента. В таком варенье сохраняется огромное количество полезных веществ из свежих ягод, а вкус получается аутентичным.

Варенье с целыми ягодами С косточками

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками в сиропе на зиму

Простой и быстрый рецепт вкусного варенья из вишни. Вишня получается в меру сладкая и очень нежная, а сироп выглядит невероятно красивым. Такое варенье прекрасно дополнит любое блюдо и будет радовать вас всю зиму.

Джем На зиму

Повидло из вишни с желатином на зиму

Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Сахар-песок 399 100

Варенье

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек
Варенье из вишни пятиминутка
Варенье из вишни с пектином
Варенье из абрикосов с желатином
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни без косточек на зиму
Варенье из клубники с желатином
Варенье из вишни
Варенье из вишни целыми ягодами без косточек
Варенье из вишни целыми ягодами с косточками
Варенье из вишни без сахара на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Вишневое варенье с желатином на зиму — простые рецепты без косточек, с косточками

как сварить вишневое варенье с желатиномУ домашнего варенья из вишни, сваренного с желатином, вместо сиропа нежная, довольно густая консистенция. В отличие от десертов, сваренных по классическим рецептам, в нем нет приторности, что многим придется по душе. Сложность только в одном: необходимо в точности следовать рецепту, чтобы добиться нужной густоты, ягодки остались целыми, а вкус порадовал. Густым варенье может сделать не только загуститель, но и особая технология варки, с которой можно познакомиться на другой страничке.

Лакомство пригодится вам не только к чаю. Это чудесное дополнение к сырникам, блинчикам, творожной запеканке, начинка для пирожков. Желатин допустимо заменить агар-агаром, пектином, иными желирующими порошками типа «Желфикс» — нынче в магазинах хороший выбор. Чтобы правильно подготовить их, внимательно читайте инструкцию, тогда варенье получится на пятерку.

Варенье из вишни с желатином на зиму – простой рецепт

Варка этого десерта максимально проста, справится любой, не имеющий малейшего представления о заготовках вишни. Удалять косточки или оставить, решайте сами, способ подойдет для обоих вариантов.

  • Вишни без косточек – 1 кг.
  • Сахарный песок – 700 гр.
  • Желатин – 2 большие ложки.

как варить вишневое варенье с желатином

Пошаговый рецепт:

Начнем с подготовки ягод. Отсортируйте мятые, переспелые, уберите мелкие. Промойте плоды, чуть подсушите.

1

Засыпьте в плошку с сахаром желатин, размешайте.

2

Переложите желатиновый сахар в кастрюлю с вишенками. Размешайте, оставьте в покое на 3-4 часа, чтобы ягодки пустили сок, в котором растворятся кристаллы сладости.

3

Поставьте вариться на средний огонь. Прогревайте содержимое, часто помешивая, чтобы не растворённый сахар поднялся со дна.

4

После закипания снимите обильно выделившуюся пенку. Проварите пару минут.

5

Сразу же разлейте варенье в баночки.

6

Закрутите винтовыми крышками, или закатайте железной.

7

Переверните заготовку вверх дном, укутайте чем-либо теплым. Храните варенье в прохладном помещении в низкой температурой.

8

Варенье из вишни с желатином без косточек

Дело хлопотное, но зимой вы поблагодарите себя за то, что не поленились и достали косточки.

  • Вишня – 1 кг.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 100 мл.
  1. Удалите из чистых плодов косточки. Переложите их в варочную ёмкость.
  2. Насыпьте сладость размешайте, оставьте на столе для выделения сока. На это уйдет примерно 2-3 часа.
  3. Поставьте на конфорку, сделайте умеренный огонь. Потихоньку доведите до закипания. Сбавьте мощность огня, варите при тихом «бульканье» четверть часа.
  4. Внимите таз с плиты, дайте остыть и настояться в течение 6 часов.
  5. После еще раз закипятите варенье, проварите 15 минут. снимите и остудите.
  6. Вскипятите воду, охладите, залейте желатин. Дождитесь набухания кристаллов.
  7. Поставьте варенье на плиту в третий раз. Когда оно закипит, продолжайте варку еще 15 минут.
  8. Залейте желатин, сразу выключите газ. Размешайте содержимое.
  9. Распределите по банкам, закатайте любым способом. После остывания спрячьте в подвал, неотапливаемый балкон.

варенье из вишни рецепт на зиму

Вишневое варенье с косточками с желатином

Многие считают, что настоящее варенье варится только с косточками, поскольку они придают лакомству миндальный привкус. Если и вы любитель поплеваться и получаете от этого удовольствие, держите рецепт.

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Желатин – пакетик.
  1. Залейте водой кристаллы загустителя. Далее следуйте инструкции на упаковке: поставьте плошку на малый огонь. Медленно прогревайте, пока желатиновые кристаллы не распустятся.
  2. Одновременно займитесь ягодами. Переберите их, ополосните, засыпьте сладостью. Подержите 20 минут.
  3. Поставьте вариться. На умеренном огне дайте закипеть. Варите полчаса, периодически помешивая.
  4. Выключите конфорку, влейте расплавленный желатин, быстро размешайте.
  5. Перелейте в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на зимнее хранение.

рецепты вишни в желатине

Варенье из вишни без воды с желатином и ванилью

  • Желатин – 25 гр.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – столько же.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  1. Удалите косточки, сложите сырье в таз, соедините с сахаром.
  2. Спустя 2-3 часа поставьте на плиту. Варите четверть часа, не забывая снять пенку.
  3. Заранее замочите желатин, затем распустите его на бане (не допускайте кипения массы).
  4. Перелейте в варенье, одновременно добавьте ванилин. Перемешайте, выключите, распределите по баночкам.

Вишневая Пятиминутка с желатином

Рецепт годится для варки вишневого варенья с косточками или без них.

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 50 гр.
  1. Если надумали варить без косточек, то удалите их. Сложите вишни в таз, засыпьте сахар. Настаивайте, пока ягоды не пустят сок.
  2. Варите до закипания на маленьком огне. Снимите пенку, проварите ровно 5 минут.
  3. Влейте набухший, а затем распущенный желатин. Перемешайте варенье, разлейте в стерилизованные банки. Храните только в холодном помещении.

варенье из вишни рецепт с желатином

Как сварить на зиму варенье с черносливом

Сочетание ягод дает неожиданный эффект, некую кислинку и темный цвет.

  • Чернослив – 300 гр.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  1. Промойте плоды обеих ягод, удалите косточки. Сливы порежьте на половинки или четверти.
  2. Сложите в общую посуду, засыпьте сахарным песком. Настаивайте 2-3 часа.
  3. Варите после появления признаком кипения 15 минут.
  4. Разведите водой желатин, после прогрейте его, до растворения. Влейте в варенье.
  5. Распределите варенье по банкам, закатайте стерильными крышками. Укутайте заготовку, дождитесь полного остывания.

вишня с желатином

Протертое варенье-желе из вишни

Мы уже делали с вами вишню в желе, рецепты можно посмотреть на другой страничке. Здесь предлагаю сварить протертую ягоду. Это не только лакомство, ложечка желе будет уместна к сырникам, творогу, пудингу, для украшения тортов.

  • Вишня без косточек – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – ½ литра.
  • Желатин – 70 гр.
  1. Достаньте из плодов косточки, залейте водой, поставьте вариться. После закипания готовьте четверть часа.
  2. Слейте отвар, с ягод слейте жидкость, откинув на дуршлаг.
  3. Пробейте массу блендером до состояния пюре. Добавьте сладость, перемешайте.
  4. Подготовьте загуститель, сначала залив его водой, затем прогрев, чтобы кристаллы разошлись.
  5. Поставьте вишневое пюре вариться на малый огонь. Закипятите, проварите 25 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
  6. Влейте загуститель, быстро размешайте. Разложите по баллонам, укупорьте.

варенье с желатином

Оригинальный рецепт вишневого варенья с какао и кофе

Бесподобное угощение ожидает вас, если вы используете при варке растворимый кофе и какао.

  • Вишня – 600 гр.
  • Коньяк (ликер) – 25 мл.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Растворимый кофе – 1,5 большие ложки.
  • Какао-порошок – столько же.
  1. Вытащите из вишен косточки, пересыпьте сахаром. Засыпьте кофе, какао, лимонную кислоту. Старательно перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились.
  2. На несколько часов займитесь другими делами. Во время настаивания пару раз аккуратно перемешайте содержимое.
  3. Заметите, что кристаллов сладости не осталось – ставьте вариться. После закипания готовьте 5 минут.
  4. Подготовьте желатин, согласно инструкции на пакетике.
  5. Залейте в десерт, размешайте. Добавьте коньяк, вновь перемешайте. Снимите с плиты, распределите по стеклянным баллонам. Закатайте, остудите обычным способом.

варенье из вишни

Как сварить с корицей и шоколадом

Удивите гостей и домочадцев великолепным десертом, отличающимся благородным вкусом. Для придания пикантности допустимо добавить немного имбиря, хотя в оригинале рецепта этого не предусмотрено.

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Горький шоколад – плитка (берите не менее 72%).
  • Корица – палочка.
  1. Ополосните ягоды, удалите косточки, сложите в варочную ёмкость. Пересыпьте сахаром, оставьте на столе настаиваться и пускать сок.
  2. Спустя 2-3 часа сахар полностью растворится в соке. Это означает, что пришло время приступать к следующему шагу. Поставьте кастрюлю на плиту, бросьте палочку корицы. На умеренном огне доведите до закипания.
  3. Сразу выключите конфорку, снимите пенку, дождитесь полного остывания.
  4. Варка варенья делается в три подхода, то есть, еще дважды вам предстоит закипятить содержимое и медленно охладить.
  5. В последнюю, третью варку после закипания положите в десерт, разломанный на кусочки шоколад. Сразу влейте подготовленный желатин. Быстро размешайте, дайте закипеть. С желатином работайте согласно инструкции, она имеется на каждой упаковке.
  6. Разлейте варенье по банкам, закатайте под крышку. Остудите, поставив на крышку. Затем перенесите на постоянное зимнее хранение.

Видео-рецепт заготовки густого варенья с желатином

Говорят, что такое варенье получится намного нежнее обычного десерта из вишни, а ягодки останутся как свежие. Попробуйте следовать советам автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые лучшие зимние заготовки.

Варенье "Вишня в желе"

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Ингредиенты для «Варенье "Вишня в желе"»:

  • Вишня (Очищенная от косточек, полная 3 л бутыль) — 3 л
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 70 г
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126 ккал
белки
75.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
1200.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Варенье "Вишня в желе"»:

Рецепт решила выставить когда уже попробовала результат, поэтому набор продуктов из того что осталось :) Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудоемкий и долгий момент из всего процесса..

Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огонь. В это время заливаем наш желатин горячей водой и оставляем его набухать. Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем хорошо и сразу разливаем по баночкам и закатываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось 6 пол-литровых баночек и маленькая пиалка (для пробы)

Когда варенье остыло я поставила баночки в холодильник чтоб желатин лучше застыл, получилось вишневое желе без косточек и в банке. Будем зимой смаковать, если не съедим раньше. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье "Вишня в желе"

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2020 года Наталья Полоник #

15 ноября 2020 года Valya78 # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года svetik5552 #

3 сентября 2020 года Valya78 # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года svetik5552 #

28 июля 2020 года Асенька27 #

18 июля 2020 года Valya78 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года gal olga #

16 августа 2019 года кошка Глафира #

16 августа 2019 года Valya78 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года кошка Глафира #

4 августа 2019 года Наташа56 #

4 августа 2019 года Valya78 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года ирпенчанка #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года ирпенчанка #

9 июня 2019 года jannasimf #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года virgola71 #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Просто Мэри #

8 июня 2019 года Moshkin #

12 сентября 2018 года redcollie #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

29 августа 2018 года kapitonchick #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

25 августа 2018 года gal olga #

30 июня 2018 года Tatka_ua #

28 июля 2020 года Асенька27 #

22 июня 2018 года надечек #

29 марта 2018 года f1807 #

31 июля 2017 года f1807 #

24 июля 2017 года yakay #

26 июля 2017 года Valya78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: