Варенье из вишни замороженной

Варенье из замороженной вишни: 2 рецепта вкусного десерта

Варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Ведь сегодня ягодная заморозка продается почти в любом магазине. А если есть собственные запасы, то вообще проблем нет. Можно сразу же приступать к приготовлению вкусного десерта, используя наши фото-рецепты. Средняя калорийность вишневого лакомства составляет около 230 ккал.

Чаще всего такое варенье готовится небольшими порциями и актуально в том случае, если нет места для хранения банок с консервацией.

Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт

Очень простой и быстрый способ получить вкусное дополнение к чаю или выпечке. Из мороженых ягод даже не придется вынимать косточки, что максимально сокращает время приготовления.

Держать на огне можно чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варится, тем гуще получится варенье.

Варенье из замороженной вишни фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вишня: 500 г
  • Сахар: 500 г

Инструкция приготовления

Достаем ягоду из морозилки и кладем ее в подходящую для варки посуду. Лучше брать кастрюлю с толстым дном.

Засыпаем сахаром, ставим в теплое место на какое-то время, чтобы вишня полностью разморозилась и дала сок.

Затем отправляем на плиту и доводим массу до кипения на сильном огне. После закипания варим на минимальном 1 час.

Ароматное вишневое варенье готово. Разливаем в подходящую тару, накрываем капроновой крышкой. Хранить можно при комнатной температуре.

Варенье из замороженной вишни с косточкой

Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек

Приготовить варенье из замороженной вишни по следующему рецепту еще быстрее. На все уйдет не более 10 минут. В то же время десерт получается довольно густым благодаря использованию желирующего сахара.

Метод предусматривает минимальное кипячение, потому не предназначен не для длительного хранения. Так что сразу после того, как остынет, можно намазывать вишневую массу на хлеб и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

  • Заморозка ягодная без косточек – 750 г;
  • Сахар желирующий (3:1) – 200 г.
  1. Ягоду пересыпаем из пакета в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на сковороду.
  2. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и ждем, пока содержимое сковороды начнет кипеть.
  3. Засекаем время и варим на протяжении 5 минут, не забывая помешивать. Когда время выйдет, выключаем огонь и оставляем до остывания.
  4. Ароматное и очень вкусное варенье сразу же можно подавать к чаю. Не стоит хранить «пятиминутку» дольше недели в холодильнике. Этим способом удобно готовить десерты из любых ягод и их миксов. Приятного аппетита!

3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной вишни на зиму

После сбора вишен хозяйки приступают к их заготовке на зиму. Варенье из них получается вкусным, с насыщенным ароматом. Его употребляют к чаю, добавляют в мучное, подают с блинами, пирожками, мороженым. Хозяйки часто предпочитают готовить варенье из замороженной в морозилке вишни. Шоковая заморозка позволяет приготовить вишню в любую пору года. Так витамины и полезные вещества максимально сохраняются в плодах, не портятся при готовке.

Готовят ли варенье из замороженной вишни

Часто хозяйки задумываются о том, можно ли варить варенье из замороженных плодов. Такой способ готовки обладает массой преимуществ. Плоды уже мытые, очищенные, косточки удалены. Это ускоряет процесс готовки, не тратится время на подготовку ингредиентов.

Используя замороженную вишню для приготовления, можно получить нежное пюре с обильным количеством сока. При желании можно не удалять косточки.

Заморозка вишни способствует сохранению сока, аромата, характерного вкуса.

Подготовка ингредиентов

Плоды необходимо промыть, отсортировать, подсушить, избавить от хвостиков. При готовке варенья без косточек их следует осторожно удалить с помощью специального приспособления или большой булавки. Стоит помнить, что благодаря косточкам заготовка обладает специфическим вкусом, приятным ароматом.

замороженные ягоды

Стерилизация банок

Банки для консервирования должны быть стерильными, без признаков повреждений, трещин и сколов, особенно на горлышке. Их тщательно промывают в мыльном или содовом растворе, 2-3 раза ополаскивают. Тара с крышками подлежит стерилизации на пару или в духовом шкафу.

Рецепт и пошаговое приготовление традиционного варенья из замороженных ягод

Из размороженных вишен удаляют косточки, перекладывают в емкость, засыпают сахарным песком, оставляют до полного его растворения. Быстрый рецепт приготовления предполагает варку на среднем огне в течение получаса. Это подходит для жидкого классического вишневого варенья.

ягоды в сахаре

Желеобразное блюдо готовится в течение 2-3 дней. Кастрюлю ставят на плиту, кипятят, проваривают 10-15 минут, помешивают. После остывания ягодной массы процедуру повторяют 3 раза в день на протяжении 2-3 дней. Варенье получится густым, желеобразным.

ТОП 2 рецепта приготовления варенья из груш с маком на зиму

Для создания джема ягоды измельчают с помощью мясорубки, смешивают с сахарным песком, проваривают после его растворения. В течение двух дней ягодную массу проваривают по 20-30 минут.

приготовление варенья

Варенье «Ассорти» из замороженной вишни

Любителям неординарных десертов придется по душе витаминное ассорти. Для приготовления варенья необходимо запастись:

  • клубникой 250 г;
  • земляникой 250 г;
  • вишней 250 г;
  • малиной 250 г;
  • красной смородиной 250 г;
  • сахаром 1,5 кг;
  • водой 0,5 стакана.
  • Ягоды моют, сортируют, высыпают в емкость, смешивают с сахаром и водой.
  • Массу размешивают, ставят на плиту, кипятят.
  • Смесь проваривают на медленном нагреве в течение получаса.

После остывания жидкость разливают по стерилизованной таре, укупоривают. По желанию варенье можно сварить с ванилью, корицей, кардамоном.

ваза с вареньем

Рецепт с косточками для мультиварки

Для приготовления варенья по данному рецепту вишни не размораживают заранее.

  • вишни 1 кг;
  • сахарный песок 1 кг.
  • В емкость мультиварки кладут замороженные ягоды, смешивают с сахарным песком, готовят в режиме тушения на протяжении 35 минут.
  • Ягоды пенятся, выделяют много сока, рекомендовано не ложить в чашу много плодов. В пятилитровую мультиварку кладут 1 кг плодов и 1 кг ягод.
  • Для надежности ягодную смесь проваривают на плите в течение 20 минут.

Процедуру варки проводят до застывания сиропа, он должен быть схожим с мармеладом. Ягодную массу разливают по банкам, закатывают.

вишня в мультиварке

Лакомство из замороженной вишни без косточек

Варенье без косточек отлично подходит детям, его добавляют в начинку к булочкам, блинам, тортам, пирогам, мороженому.

Приготовление сладкого лакомства не обходится без:

  • вишен 1 кг;
  • сахара 1 кг.
  • Ягоды достают из морозилки, размораживают. Если имеются косточки, их заранее удаляют специальным приспособлением.
  • Сок смешивают с сахарным песком, кипятят, проваривают на маленьком нагреве полчаса.
  • После закипания сиропа его соединяют с ягодами, проваривают 5 минут, отставляют с огня.

11 лучших рецептов варенья из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму

Ягодную жидкость разливают в подготовленные банки, накрывают крышками, настаивают 6-7 часов. Сделать заготовку гуще можно повторной варкой.

варенье из вишни

Дальнейшее хранение консервации

Место для хранения закруток должно быть темным, прохладным. Оптимальным местом является погреб, подвал, кладовая. Срок хранения вишневой сладости — 3 года.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

Читайте также  Помидоры на зиму по итальянски

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Варенье из замороженной вишни

Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ в продукте. Если иметь достаточно места в морозильной камере, то все остальные заготовки на зиму (варенье, компоты, салаты, маринады) можно вообще не делать.

Все это можно приготовить уже зимой из замороженных продуктов. В этом случае не нужно думать о том, как будут храниться эти заготовки. Можно просто варить варенье в том количестве, которое нужно именно сейчас, чтобы сварить и сразу использовать.

Но это в идеале. На самом же деле, не всегда мы имеем достаточно места в холодильнике, чтобы иметь замороженных продуктов в достаточном количестве. Тем не менее в этом нет ничего невозможного, и приобрести дополнительную морозильную камеру не так уж и недостижимо.

Бывает, что варить варенье из замороженных ягод и фруктов приходится в незапланированном порядке, если неожиданно сломался холодильник или надолго отключили электричество. Также готовить варенье приходится иногда уже в конце зимы или весной из ягод, которые не были востребованы зимой, просто для утилизации тех продуктов, которые остались несъеденными.

Сегодня я буду варить варенье из замороженной вишни. Аналогичным образом готовится варенье и из других замороженных ягод и фруктов. Перед заморозкой я извлекла из ягоды косточки, ведь из замороженной вишни извлечь косточки значительно более трудно. Ягоду разморозим до того состояния, чтобы можно было извлечь ее из лоточка.

Ингредиенты для варенья из замороженной вишни

Замороженную ягоду извлечем, на данном этапе она еще даже держит форму. Сложим в миску для варки и засыплем сахаром.

Всыпать сахар

Через некоторое время массив можно будет уже разбить.

Соединить вишню с сахаром

Ставим вишню на слабый огонь и доводим до кипения. Как дальше варить наше варенье, зависит от того, для чего оно нам нужно и от нашего желания. Если нам нужны ягодки для начинки или украшений, то можно сварить варенье-пятиминутку. Если хотите получить густое варенье, то варим дольше. По желанию загустить варенье из замороженной вишни можно желатином, пектином или агар-агаром.

Поставить вишню на огонь

Я планирую сварить в меру густое варенье, поэтому варку продолжу.

Сварить вишню

В процессе собираю пену.

Снять пену

Так как объем варенья у меня небольшой, то минут через 25 густота варенья показалась мне удовлетворительной.

Положить варенье в банку

Можно раскладывать варенье в ту тару, в какую вам удобно — сразу же в розеточки или же в банки. Так как это варенье не на зиму, то есть у нас нет цели долго его хранить, то разложим его просто по чистым баночкам, которые можно не стерилизовать при условии, что варенье вы быстро съедите.

Рецепт варенья из замороженной вишни

Закроем его мы простыми крышками, тоже не стерильными, но чистыми.

Фото варенья из замороженной вишни

Повторяю, для хранения это варенье из замороженной вишни не предназначено: сварили и использовали — к чаю или для начинок. Можно приготовить с таким вареньем вареники, начинить ягодами слойки, пирожки, использовать для приготовления желе, десертов.

Варенье из замороженной вишни в домашних условиях

Кисло-сладкий вкус варенья из вишни никого не оставит равнодушным. Благодаря современным технологиям, а именно шоковой заморозке, варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить витамины в варенье.

Домашнее варенье из замороженной вишни с косточками

Самое простое и менее трудоемкое приготовление варенья происходит в том случае, если вишня остается с косточкой. Многие даже утверждают, что такое лакомство намного вкуснее, чем варенье с вишней без косточки.

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • ваниль
  • корица
  1. В эмалированную кастрюлю насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром. Вишневая масса ставится на небольшой огонь. Дополнительно можно влить 1 стакан воды для того, чтобы ягоды с сахаром не подгорели. Ягоды будут постепенно оттаивать и начнут окрашивать сахар в приятный бордовый цвет.
  2. В процессе приготовления вишневое варенье нужно систематически помешивать. Когда смесь начнет закипать, добавляются пряные специи — ваниль и корица. Эти приправы придадут варенью изысканность и более богатый вкус.

Все кипятиться на медленном огне 10 минут. В предварительно простерилизованные банки разливается горячее варенье, закатывается крышками и отправляется в темное прохладно место на хранение.

варенье из замороженной вишни без косточек

Варенье из замороженной вишни без косточек

Для тех, кто предпочитает употреблять в пищу вишни без косточки, лучшим вариантом будет следующий рецепт.

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
Читайте также  Варенье из малины и черники

Вишня без косточки, даже замороженная, отдает намного больше сока, чем ягода с косточкой. Поэтому в этом рецепте вода не нужна.

  1. В кастрюлю с двойным дном насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром, ставится на большой огонь.
  2. Дожидаясь закипания смеси, постоянно нужно ее помешивать – подгоревшее варенье имеет неприятный запах и плохие вкусовые качества.
  3. Закипевшее варенье вариться 15 минут и убирается с огня до полного остывания.

Остывшую массу нужно перебить на блендере или пропустить через мелкую мясорубку. Затем смесь снова выливается в ту же кастрюлю и кипятиться 30 мин до загустения. Горячее варенье из вишни переливается в простерилизованные банки и закатывается.

варенье из замороженной вишни в мультиварке

Готовим варенье из замороженной вишни в мультиварке

До начала приготовления варенья в мультиварке нужно знать, что при закипании образуется много пены, и она имеет свойство вытекать наружу. Поэтому на пятилитровый объем мультиварки, нужно брать не более одного килограмма вишни и одного килограмма сахара.

  • вишня – 1кг
  • сахар – 1 кг
  1. В мультиварку засыпается мороженая вишня и сахар, перемешивается прямо в ней. Можно добавить 100 грамм воды.
  2. Выставляется режим «Тушение» с временным лимитом в 1 час. Весь процесс готовки крышку лучше держать открытой и постоянно помешивать – вишневое варенье быстро пригорает и сильно пенится.
  3. Образующуюся пенку нужно убирать – в готовом варенье она не нужна.

Варенье можно поставить готовится и на 30 минут, но тогда оно будет жидким. По истечении заданного времени, варенье из замороженной вишни разливается по стерильным банкам и закатывается.

варенье из замороженной вишни

Варенье «ассорти» из замороженной вишни

  • клубника – 250 г
  • земляника – 250 г
  • малина – 250 г
  • вишня – 250 г
  • красная смородина – 250 г
  • сахар – 1,25 кг
  • вода – 1/2 стакана
  1. Все замороженные ягоды высыпаются в одну большую кастрюлю, желательно с двойным дном, и пересыпаются сахаром, добавляется вода.
  2. Посуда с ягодами ставится на огонь и доводится до кипения. Все это время смесь помешивается и снимается лишняя пена.

Все варится на медленном огне 30 минут, затем остывает и разливается по стерильным баночкам. При желании в варенье можно добавить пряные специи – ваниль, корицу, кардамон.

Варенье из замороженной вишни с косточками и без: как сварить быстро и просто с фото

В зимнее время, когда нет свежих ягод, можно варить варенье из замороженных. Приготовление варенья из замороженной вишни имеет преимущества: они уже помыты и обработаны. Их необязательно размораживать – только достать из морозильника и сразу приступать к варке, хотя есть рецепты и с размораживанием. Считается, что мякоть ягод, побывавших в заморозке, более пористая, поэтому лучше впитывает сироп, а это значить, что десерт получится более нежным.

Ягоды необязательно замораживать самому – ее можно просто купить в супермаркете.

Приготовить такой десерт можно по-разному, несколько рецептов представлено ниже.

Без косточек

Это варенье не является зимней заготовкой и предназначено для немедленного употребления. Потребуется 500 г замороженных плодов без косточек и 400 г сахара.

  1. Достать из морозильника ягоды, разморозить настолько, чтобы можно было извлечь из лотка.
  2. Переложить в посуду для варки, добавить сахар. Спустя некоторое время разбить комок.
  3. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь, довести до кипения, варить до нужно консистенции. Пену удалять шумовкой. Варенье средней густоты получается через 25 минут варки.
  4. Варенье из замороженной вишни без косточек переложить в банку или в розетки и подавать к чаю.


Чаще всего хозяйки замораживают вишню без косточек — так удобнее ее в дальнейшем использовать, и не только варить варенье, но и готовить начинку для пирожков



Простой рецепт черешневого варенья без стерилизации

Наверно многие взрослые частенько вспоминают этот вкус, он напоминает детство, а значит и маму. Так, почему бы не возвратиться в те счастливые минуты. А этот аромат сведет вас точно с ума, когда начнете быстро действовать.

Один важный момент — берите желательно ягоды для такого угощения, сорванные в первый день, чтобы они не смогли закиснуть, и итог вас обрадовал.

И помните, что с такими заготовками любое чаепитие пройдет на ура, ведь им можно смазать верхушку пирога, или положить в начинку, когда делаете творожную запеканку.

С лимоном и пектином

Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг замороженной вишни без косточек;
  • 5 стаканов сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
  • 6 ст. ложек пектина.
  1. Ягоды разморозить. Для этого их нужно поместить в дуршлаг, под него подставить подходящую емкость. Образовавшийся сок не выливать.
  2. В посуду для варки переложить вишню, вылить сок, получившийся после разморозки, и лимонный сок, добавить пектин и цедру. Перемешать.
  3. Поставить емкость на огонь, варить на среднем огне при помешивании до закипания.
  4. Как только начнет кипеть, высыпать сахарный песок, перемешивать до его полного растворения.
  5. Сделать огонь ниже среднего, довести до кипения и варить 1 минуту, помешивая и снимая пену.
  6. Разлить готовое лакомство в простерилизованные банки, накрыть крышками, не закручивая. Поставить их в кастрюлю на полотенце, налить воды до плечиков и кипятить 5 минут. После этого закрутить, дать остыть и хранить в прохладном месте до следующей весны.


Для варенья можно использовать ягоды собственной заморозки или купленные в магазине

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

Главное достоинство варенья из вишни — кисло-сладкий вкус. Благодаря возможности замораживать ягоды приготовить лакомство можно в любое время года. Варенье из вишни, которая прошла заморозку, сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Можно ли варить варенье из замороженной вишни?

Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.

Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.

Необходимые ингредиенты

Десерт получается из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не используется, так как ягода пускает много сока.

Подготовка продукта

Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.

Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.

Как подготовить тару к началу процесса?

Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.

Читайте также  Что можно сделать из крыжовника на зиму

Как сварить варенье из замороженной вишни?

Ингредиенты для блюда:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 150 мл (по желанию);
  • лимонная кислота — на кончике ножа.
  1. Ягоды высыпают в емкость для варки.
  2. Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
  3. При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
  4. Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
  5. После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
  6. Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.

Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.

При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.

Как правильно хранить?

Поскольку это зимняя заготовка, стандарты хранения такие же, как и для другой консервации. В подвале, погребе или кладовой должно быть прохладно, темно и сухо. Вишневое варенье хранится долго. Рекомендуется делать партию такой, чтобы можно было употребить в течение 3 лет.

Ассорти

Если в морозильнике есть разные ягоды, их можно соединить в одном десерте.

Потребуется по 250 г замороженных плодов: вишни, клубники, земляники, малины, красной смородины, 100 мл воды, 1,5 кг сахарного песка.

  1. Ягоды складывают в миску, добавляют сахар и воду. Предварительно размораживать не нужно.
  2. Поставить на огонь, перемешать, дождаться кипения и варить после этого 30 минут.
  3. Готовое варенье разлить в банки закрыть крышками.

Вишневое варенье на зиму без косточек по-киевски

Украинский вариант приготовления лакомства на зиму отличается довольно необычным подходом. Тем не менее технология, со временем доведенная до совершенства, позволяет получить отличный готовый продукт. Для его приготовления необходимо:

  • 10 стаканов свежей вишни;
  • 10 стаканов сахара;
  • 200 мл вишневого сока.

Из плодов аккуратно удаляют косточки, стараясь максимально сохранить целостность кожицы. При помощи соковыжималки необходимо отжать около 300 г вишни. Для варки лучше всего использовать большую эмалированную кастрюлю. В нее выкладывают стакан вишни, сахарного песка и получившийся сок. Смесь доводят до кипения и варят около 5 минут.


Неравномерное проваривание вишни делает варенье неповторимым

После этого к массе добавляют еще по стакану сахара и плодов. Содержимое кастрюли вновь проваривают 5 минут. Такая последовательность действий повторяется до тер пор, пока все ингредиенты не будут помещены в кастрюлю. Готовое варенье разливают в стеклянные емкости и убирают их до зимы.

С косточками в мультиварке

Любители варенья с косточкой утверждают, что такой десерт имеет более насыщенный и яркий вкус.

Для варенья нужно взять:

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара.


Из замороженной вишни с косточной можно готовить варенье и компоты, важно, что на ее заготовку уходит намного меньше времени

  1. Достать из заморозки плоды с косточками, положить в чашу мультиварки.
  2. Добавить сахарный песок.
  3. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Готовое варенье из замороженной вишни с косточками готово для употребления.

Как варить варенье «Пятиминутка» из черешни без косточек

Варенье, несмотря на то, что будет приготовлено быстро, обязательно будет обладать приятным, сочным и сладким вкусом. Оно отлично будет «звучать» в сочетании с чаем и скрасит любой хмурый день в холодную зимнюю погоду.

  • черешня – 1 кг,
  • сахар – 0,5 килограмма.

Вымойте ягоды и дайте им обсохнуть, а затем оборвите каждый хвостик и выньте все косточки. Поместите черешню в подходящую емкость, засыпьте их сахарным песком. Дальше ждите, когда черешня начнет выделять свои соки. Как только начнется выделение, пересыпьте смесь в емкость, в которой будет изготавливаться варенье.

Поставьте ягоды на маленький огонь. Ждите, когда черешня отдаст весь свой сок, и он начнет кипеть. С момента, когда закипит жидкость, варите ягоды в течение пяти минут. В это время не забывайте их тщательно перемешивать и снимать пенку. Во время приготовления качественно простерилизуйте банки, а позднее именно в них разложите сварившееся варенье. Закатайте и унесите в помещение для хранения после их полного остывания.

С ванилью и корицей

Потребуется 1 кг замороженной ягоды с косточками, 1 кг сахара, стручок ванили и палочка корицы. Эти пряности сделают вкус варенья изысканным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: