Варенье вишня пятиминутка

Вишневое варенье-пятиминутка с косточками на зиму — лучшие рецепты

рецепт пятиминуткиГлавный недостаток вишневого варенья-пятиминутки, сваренного на зиму с косточками в том, что съесть его нужно обязательно до весны. Сварите десерт по рецептам, предложенным мною, и справиться с задачей не составит особого труда.

Короткая тепловая обработка позволит сохранить больше полезности, не повлияв на длительность хранения. Если варить десерт по правилам, то закрывать допустимо пластиковой крышкой. Чтобы ягодки лучше пропитались сиропом и остались целенькими, красиво плавая в сиропе, проколите их. Или бланшируйте с минуту в кипящей воде. Это необязательное условие, но не пожалейте времени.

Как варить варенье из вишни пятиминутку с косточками

Классический рецепт варки, подразумевающий приготовление в несколько приемов.

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахар -1,5 кг.
  • Вода – стакан (или меньше, если ягодка сочная).

Пошаговый рецепт варки:

  1. Сварите сироп, доведя до кипения воду с сахарным песком.
  2. Забросьте ягоды. Поварите 3-5 минутки, дайте сильно закипеть и выключите. Появится пенка – сразу снимите.
  3. Снимите кастрюлю с плиты. Прикройте крышкой и оставьте на 6-10 часов настаиваться.
  4. Последующие варки проводите так же. Обычно делается 3-4 варки. Чем их больше, тем гуще получается лакомство.

вишня

Густое варенье-пятиминутка без желатина

Если хотите сварить очень густое варенье из вишни, используйте предыдущий рецепт, но с некоторыми поправками.

  1. Сделав несколько варок, шумовкой вытащите ягоды в отдельную посуду.
  2. Продолжайте уваривать сироп до необходимой густоты.
  3. Верните ягодки назад, в кастрюлю, дайте сильно закипеть и выключите газ.
  4. Хранить десерт можно под обычной капроновой крышкой в условиях квартиры.

Варенье из вишни с корицей – рецепт-пятиминутка с косточками

Пряная специя добавит десерту интересную вкусовую изюминку. Варенье получается с небольшой приятной кислинкой, но вы сможете самостоятельно отрегулировать количество сахара.

  • Свежая вишня – 1 кг.
  • Корица – половинка палочки.
  • Сахарный песок – стакан (для кислой вишни количество увеличьте).
  • Лимонный сок – 30 мл.
  1. Пересыпьте вишню сахаром, оставьте пускать сок и настаиваться.
  2. Слейте образовавшийся сок, поставьте вариться.
  3. Когда сок закипит, влейте его в ягоды.
  4. Оставьте варенье настаиваться на 6-12 часов.
  5. Проделайте подобную варку несколько раз. Желательно не менее 3 операций.
  6. В последний раз в кастрюлю отправьте вместе сок и вишню.
  7. Доведите до кипения и наполните баночки. Закатывайте десерт сразу, горячим.

варенье из вишни с косточкой пятиминутка

Как сварить пятиминутку в мультиварке

Щадящий способ варки пятиминутки медленно томит вишню, сохраняя аромат ягод.

  • На килограмм вишни 500 гр. сахара и стакан воды.
  1. Сварите сироп, залив в чашу воду и добавив сахар. Поставьте «Варка на пару» на 15 минут.
  2. Сложите в сироп вишню, настройте режим «Варенье», или «Суп», если такового не имеется.
  3. Готовьте час. Периодически открывайте крышку и удаляйте пенку.
  4. Расфасуйте по стерильным баночкам и поместите на хранение.

Видео, с пошаговым рассказом о варке на зиму варенья из вишни с косточкой. Приятных вам зимних вечеров.

9 быстрых рецептов приготовления варенья Пятиминутка из вишни с косточкой на зиму

Варенье из вишни с косточками, которое называется «Пятиминутка», уже давно стало любимым угощением во многих семьях. Оно быстро готовится и так же быстро съедается. Затратив совсем немного времени, женщина приготовит сладкий десерт, который обязательно понравится всем домочадцам. Даже наличие ядрышек не портит вкус заготовки. Она придется как нельзя кстати к утреннему или вечернему чаепитию.

Тонкости приготовления варенья «Пятиминутка» из вишни

Опытные хозяйки знают некоторые тонкости создания вкусного и ароматного вишневого лакомства.

  1. Чтобы цвет ягод остался неизменным, для варки выбирают эмалированную посуду. Для этой цели лучше всего подойдет таз.
  2. Каждую вишенку аккуратно протыкают вилкой, чтобы плоды быстрее дали сок.
  3. Сахарного песка берут в равных пропорциях с ягодной составляющей.
  4. Воду используют только бутилированную.
  5. Готовящееся варенье периодически помешивают, чтобы оно не подгорело.
  6. Появляющуюся пену удаляют.

Готовое блюдо горячим раскладывают в подготовленную тару, закрывают чистыми крышками. После полного остывания убирают на постоянное место хранения.

варенье из вишни с косточкой пятиминутка

Особенности выбора сырья

Для создания десерта выбирают созревшие, но не чересчур мягкие плоды без признаков порчи. Их перебирают, удаляют листья и веточки, тщательно моют. А затем выкладывают сушиться на чистую ткань. Вишня – основной ингредиент вкуснятины.

Как правильно подготовить емкости

Хранят заготовки в небольших стеклянных банках. Вначале тару промывают, а затем стерилизуют.

Банка

Как сделать вишневое варенье «Пятиминутка» на зиму

Существует много вариантов изготовления вишневого десерта. Женщина может выбрать тот, который больше понравиться ее домочадцам.

Простой рецепт приготовления варенья из черноплодки с яблоками

Простой и быстрый рецепт

Приготовить вишневую вкуснятину достаточно быстро. Основной ингредиент смешивают с сахарным песком, добавляют немного воды, после закипания варят 5 минут.

варенье из вишни с косточкой пятиминутка

Вариант с косточками

Каждый слой ягод пересыпают сахаром, емкость оставляют при комнатной температуре на ночь. Утром массу доводят до кипения, варят 5 минут. Нагревание прекращают, продукт оставляют до полного остывания. Эту процедуру повторяют 3-4 раза.

«5-тиминутка» в мультиварке

В чаше мультиварки смешивают белый сахар, вишню, оставляют на 5 часов. Надо помнить, что емкость не стоит загружать больше, чем наполовину. Ведь масса при варке увеличивается в объеме и может выплеснуться. Выбирают функцию «Жарка». После звука таймера варенье оставляют в электрическом приборе до полного остывания.

варенье из вишни с косточкой пятиминутка

Густой вариант с желатином

Желатин разводят водой согласно инструкции. Основной ингредиент соединяют с сахаром, водой. После закипания плоды варят 5 минут, а затем вводят разбухший желатин.

С лимонной кислотой

Соединяют ягоды с небольшим количеством воды, сахарным песком, лимонной кислотой. Массу доводят до кипения, нагревают 5 минут и остужают. Так поступают 4-5 раз.

С лимонной кислотой

С малиной

Вишню и белый сахар доводят до кипения, добавляют малину, кипятят еще 5 минут. Ягодный микс оставляют при комнатной температуре на 6 часов. Затем снова ставят на огонь, после закипания варят 5 минут.

Из замороженной вишни

Замороженная вишня также пригодна для приготовления десерта. Он получается нисколько не хуже, чем из обычных ягод. Плоды размораживают, к ним кладут сахарный песок, 2-3 разломанные палочки корицы. Массу доводят до кипения, проваривают еще 5 минут.

Из замороженной вишни

Со смородиной

Основной ингредиент смешивают с черной смородиной, несколькими вишневыми листочками, белым и ванильным сахаром. Ягодный микс после закипания держат на огне 5 минут. Процедуру нагревания проводят еще 2 раза.

С мятой и черным чаем

Черный чай заваривают, дают ему постоять час. В кастрюле смешивают вишню, сахарный песок, свежевыжатый сок лимона и чай. Массу доводят до кипения, подвергают тепловой обработке 5 минут. После остывания добавляют несколько листочков перечной мяты, и процедуру нагревания повторяют. Мяту убирают, а варенье разливают по банкам.

Простой рецепт приготовления варенья из ежевики на зиму

С мятой и черным чаем

Условия хранения лакомства

Сладкую заготовку хранят на нижней полке холодильника, в кладовке или погребе не более года. После этого времени из косточек в сироп будут поступать вещества, которые придадут ему горечь.

Самое главное, что должна знать хозяйка, – нельзя допускать промерзание банок и их нахождение под прямыми солнечными лучами.

Вишневое варенье – лакомство, перед которым не сможет устоять ни один человек. Даже косточки не испортят наслаждения от утреннего чая с таким десертом. А если вишни соединять с другими ягодами, то консистенция и вкус заготовки меняются. Значит, на столе всегда будут разнообразные сладкие угощения.

Читайте также  Варенье из ежевики на зиму

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Варенье из вишни — пятиминутка. Популярные рецепты с фото

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото

Некоторые кулинары называют варенье из вишенок – «королевским». Стоит ли этому удивляться, ведь по вкусу с ним не сможете сравниться ни одна ягода. Готовить его можно в двух вариантах: с косточками либо без них. Мы рекомендуем использовать 2-ой способ, поскольку через 2 года хранения ядрышки начнут выделять токсические вещества, и вы можете отравиться. Для получения вкусной и ароматной заготовки используйте ягоды насыщенной, темно-бордовой окраски.

Для приготовления качественной закрутки необходимо правильно подобрать емкость для варки. В основном для этого подбирается эмалированная кастрюля или нержавеющая миска. В посудине, сделанной из другого металла, ваше блюдо приобретет неприятный привкус. Закрывают вишневую заготовку в стеклянные, стерилизованные банки. Простерилизовать их можно над чайником или же в духовом шкафу.

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото

Следующий этап – подготовка ягод. Их также следует подвергнуть предварительной обработке. Если вы планируете варить лакомство без косточек, то заблаговременно удалите их при помощи простой булавки, металлического пера или специального приспособления. Последнее использовать предпочтительнее, поскольку в этом случае вы потеряете наименьшее количество ягодного сока. Если вы хотите сварить лакомство с косточками, то вам необходимо заранее бланшировать ягоды либо проколоть их, чтобы в них быстрее проникал сироп.

Густое варенье из вишни-пятиминутка: несколько важных советов.

Слишком долго вишенки варить нельзя, поскольку на них появляются бурые пятнышки, они становятся сморщенными и некрасивыми. В результате вы получите некачественный продукт. Во время варки обязательно снимайте пенку, поскольку она содержит в себе свернувшиеся белки. Если они останутся на поверхности, то продукт быстро прокиснет.

Варенье из вишни-пятиминутка: рецепты

— вишневые ягодки — 1 килограмм
— сахар – 1,2 килограмма

1. Вишенки переберите, промойте, оторвите черенки. Косточки оставьте.
2. Массу засыпьте сахаром, переложите в миску в несколько слоев, оставьте на пару часиков, чтобы пустился сок. Он смешается с сахаром и образует вкуснейший сироп. Время, затраченное на выделение сочности, будет зависеть от сорта плодов. Иногда двух часов бывает для этого недостаточно.
3. Вишню пересыпьте в эмалированную тару, поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь, проварите 5 минут при регулярном помешивании. Обязательно снимайте пенку!
4. Спустя пять минуток выключите плиту, разлейте в подготовленные баночки. Вишневое варенье готово!

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото

Как приготовить варенье из вишни пятиминутка

— сахар
— вишенка
— вода

1. Плоды тщательно переберите, вымойте, просушите на полотенце или чистой салфетке. Осторожно удалите все ядрышки.
2. В эмалированную емкость выложите вишенки, засыпьте сахаром, смешайте, оставьте часа на четыре, чтобы выделился сочок.
3. Через указанное время поставьте миску на плиту, варите пять минут, при этом постоянно помешивая массу и снимая образованную пену.
4. Разлейте заготовку в баночки, остудите в перевернутом виде под теплым одеялом.

Помните, что людям, которые страдают сахарным диабетом и тем, кто старается следить за собственной фигурой, такое лакомство лучше не употреблять, поскольку оно «оставит явные следы».

В зимнее время вы можете кушать вареньице с хлебом, булочками, блинчиками или оладушками. Можно просто добавлять его в чай. Если вы любите ароматную выпечку, то без баночки ароматного варенья также не обойтись. Добавляйте его в начинки для пирогов, смазывайте торты, делайте на его основе пропитку или крем.

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото

Варенье из вишни-пятиминутка на зиму.

— вишня
— сахарок
— вода

1. Плоды переберите, вымойте, удалите плодоножки. Если вам попадутся мясистые вишенки с мелкой косточкой – удалите их.
2. Сварите сироп: сахарок залейте водой, поставьте на плиту, установите средний огонь, варите до растворения.
3. Ягодки переложите в сироп, вскипятите, доведите до кипячения, подержите 5 минут на маловатом огне.
4. Баночки вымойте вместе с содой, прогрейте, переложите в них вареньице, герметично закупорьте.

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото

Приготовленный вами «вишневый продукт» является не просто вкусным, но еще и полезным! В вишнях содержится антоцианин, который очень полезен для сердечной и сосудистой системы. Вы можете кушать эту заготовку при артрите, подагре, для снижения холестерина, для профилактики простуды, активации иммунитета, при дисбактериозе, улучшения кровотворения. Именно вариант «пятиминутки» позволяет сохранить в заготовке максимальное количество витаминов, которые станут для вас настоящими «лекарями».

Читайте также  Варенье из желтой малины

Вишневое варенье пятиминутка

На улице лето и самое время сделать вкусное варенье из вишни пятиминутка, а называется оно так, потому что вариться очень мало времени, а если быть точнее, то по 5 минут. Но важно делать это не спеша, а в несколько подходов, чтобы ваша заготовка простояла всю зиму и не испортилась. Таким же методом можно варить его с косточками, но я предпочитаю их убирать.

Данный рецепт вишневого варенья, мне очень нравиться простотой приготовления. Таким способом можно варить из любых ягод и фруктов. Благодаря малому времени варки, в ягодах сохраняется максимум полезного.

Ниже подробно расскажу, как сварить варенье из вишни без косточек правильно. Попробуйте и вы его приготовить, наверняка этот рецепт вам также понравиться. Также советую посмотреть, как сделать вишневое варенье, которое вариться несколько часов и в итоге получается гораздо гуще, чем данный вариант. Так что вам решать, какой способ варки выбрать.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1500 г
  • Сахар – 1500 г

Как приготовить варенье из вишни

подготовка ягод

Для начала промываю ягоды проточной водой. А если вы видите, что они червивые внутри, можно сразу залить их водой и так оставить на час, чтобы червячки всплыли. Далее из каждой ягодки убираю косточку, любым удобным способом. Мне это привычнее просто делать руками, а есть также разные приспособления. Итого, у меня вышло ровно полтора килограмма вишни без косточек.

добавление сахара

Сверху засыпаю их таким же количеством сахара. Мой вам совет, кастрюльку берите на 5 литров, если будете брать такое же количество продуктов. Так как я взяла трехлитровую кастрюлю, и в итоге, мое варенье постоянно пыталось убежать при варке.

вишни с сахаром

Перемешиваю немного ягоды с сахаром. Делаю это аккуратно и без энтузиазма. Теперь оставляю его минимум на час, чтобы ягода пустила сок и сахар растаял.

варка варенья

Через час, сахар растворился, и я начинаю варить мое вишневое варенье на зиму. Ставлю кастрюльку на огонь, и как только масса закипит, чуть убавляю его и начинаю снимать образующуюся пену.

варка по 5 минут

Вот тут и пригодиться кастрюля большего размера, так как пена все время поднимается и может вытечь на плиту, если отвлечься буквально на несколько секунд. Варенье не перемешиваю, а лишь слегка пошатаю кастрюльку. Если сахар полностью растаял, то пригорать будет нечему. Итак, после первого закипания, варю ровно 5 минут и убираю его с огня. Затем даю остыть 6 – 12 часов и снова проделываю все тоже самое.

варенье 5 минутка

После второй варки, снова жду пока полностью остынет, и обратно варю 5 последних минут. Пока оно вариться третий раз, занимаюсь подготовкой банок.

подготовка банок

Все банки хорошо вымыть, затем простерилизовать над паром. Тоже самое, нужно сделать и с крышками. Некоторые делают стерилизацию банок в духовке, но мне быстрее на плите, над паром.

закатка варенья

В итоге у меня вышли 2 пол литровые баночки, 2 по 380 мл и одна 250 мл. Вот такой простой рецепт варенья из вишни без косточек на зиму.

варенье из вишни

Варенье из вишни пятиминутка получается абсолютно у всех, даже если вы никогда ничего не консервировали. Советую попробовать его сделать, и вы точно будете еще не один год, готовить его таким способом. Зимой к чаю, это будет отличное дополнение. Приятного аппетита!

8 рецептов ароматного варенья из вишни

8 рецептов ароматного варенья из вишни

Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.

Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 500 г сахара;

Приготовление

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.

Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.

Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

Ингредиенты

  • 700 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Приготовление

Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.

Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.

Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

Ингредиенты

  • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 250 г сахара;
  • ¼ стручка ванили;
  • 70 г качественного тёмного шоколада.

Приготовление

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.

Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Приготовление

Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.

Читайте также  Сухое варенье из груш

Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.

8. Джем из вишни и красной смородины

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 750 г сахара.

Приготовление

Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.

Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.

Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: