Заготовки из черного крыжовника

10 лучших рецептов приготовления варенья из черного крыжовника на зиму

Когда хочется удивить вкусным и ароматным лакомством домочадцев, то стоит воспользоваться рецептами варенья из черного крыжовника. Десерт содержит много витаминов и полезных элементов. Хотя встречается такой вид крыжовника редко, но надо знать, как из него приготовить варенье.

Специфика заготовки варенья из черного крыжовника

Готовить на зиму черный крыжовник нужно по-другому:

  • выбирая только созревшие ягоды;
  • добавляя желатин;
  • проваривая в посуде, покрытой эмалью;
  • стерилизуя тщательно банки.

Советуют хорошо очищать плоды от плодоножек. А перед засыпанием в сироп черный негус должен быть сухим.

Достоинства черного крыжовника

У темного крыжовника вкус и состав отличается от зеленого сородича. В плотных ягодах больше витамина С и А. Благодаря пектинам, витамину Р черный негус необходим для выведения из организма солей тяжелых металлов.

Полезно употреблять варенье из черного крыжовника тем, кто пытается бороться с лишними килограммами. Регулярно употребляя ягоды и блюда из них, можно избавиться от анемии, нормализовать давление.

Питаясь крыжовником, похожим по вкусу на виноград, укрепляют организм, улучшают защитные свойства.

Не стоит бояться, что польза черных ягод снижается при варке плодов с сахаром. Но даже после термической обработки сохраняются лучшие свойства темного крыжовника.

черные ягоды

Подготовка ягод и дополнительных ингредиентов

Основное в подготовительных мероприятиях — это отбор спелых, целых плодов без повреждений и гнили. Ножницами срезают хвостики и плодоножки на крыжовнике. Промывают ягоды в нескольких водах. Необходимо освободить поверхность плодов от влаги, поэтому их раскладывают на полотенце для высушивания.

Стоит проткнуть ягоды зубочисткой, иначе при варке они лопнут. Если надо убрать семена, то аккуратно делают надрез сбоку и шпилькой вытаскивают зернышки.

Стерилизация тары

Для варенья из черного крыжовника нужно простерилизовать тщательно банки. В начале процедуры промывают тару тщательно теплой водой, затем раствором пищевой соды или сухой горчицы. Обязательно прополаскивают под проточной водой.

Затем сухие емкости ставят в духовку и прогревают до температуры в 150-180 градусов. Оставляют в шкафу тару в 0,5-0,7 литра в течение 10 минут.

Стерилизация тары

Быстро дезинфицируют в микроволновой печи. При этом в каждую банку наливают немного воды и включают печь на 7-8 минут.

Еще один способ стерилизации — это в кастрюле с кипящей водой. Ставят внутрь приспособление для готовки на пару. Туда — банки вниз горловиной. На процедуру затрачивают 10-15 минут.

10 лучших рецептов приготовления варенья из тыквы с курагой на зиму

Крышки для варенья из черных плодов нужны закручивающиеся металлические. Их можно дезинфицировать вместе со стеклянной тарой.

Рецепты и пошаговое приготовление

Заготовки крыжовника с сахарным сиропом на зиму нужно делать по проверенным рецептам. Используют при варке ягод дополнительные ингредиенты, которые придают лакомству своеобразный вкус и аромат. Хозяйки могут экспериментировать, соединяя черный негус с другими плодами сада, пряностями.

Классический вариант

Простой рецепт варенья готовят:

  • проваривая сахарный сироп до прозрачности;
  • добавляя в глазурь листья мяты, мелиссы или смородины;
  • после 5-минутного кипения убирая листочки;
  • засыпая подготовленные черные плоды;
  • настаивая при выключенном огне 2-3 часа;
  • проваривая в кипящем сиропе 15 минут.

В горячую тару раскладывают варенье и закручивают крышками твист-офф.

варенье из крыжовника

Холодное варенье без варки

Больше витаминов сохранится в заготовке из коричневого крыжовника, если его не варить. Здесь берут сахара в пропорции 1:1 к ягодам.

Подготовленные плоды складывают в емкость и блендером доводят до состояния пюре. Теперь засыпают сахар, промешивают долго и тщательно. Оставляют до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для этого надо постоянно мешать массу деревянной ложкой.

Как только внутри не останется крупинок сахара, перекладывают варенье в банки. Сверху насыпают немного сахарного песка, чтобы варенье не испортилось. Перемешивать при этом ягодное пюре не следует. Советуют добавить в лакомство апельсин. Его пропускают через мясорубку вместе с цедрой.

ягоды крыжовника

С апельсинами в мультиварке

  1. Ягоды в количестве 700 грамм засыпают в чашу.
  2. Отдельно нарезают мякоть апельсина, отправляют в емкость.
  3. Сверху насыпают сахар, количество которого составляет 500 грамм.
  4. Через полчаса плоды пустят сок, все перемешивают и включают режим «Тушение».
  5. Варить надо 30-40 минут.

Желательно еще раз прокипятить массу в мультиварке после охлаждения в течение 2-3 часов.

крыжовник с цитрусами

Рецепт императорского варенья из черного крыжовника

Царское лакомство получается, если варить ягоды крыжовника на отваре вишневых листьев. Теперь по порядку:

  1. Смешивают 700 миллилитров отвара с половиной килограмма сахара.
  2. Заливают сиропом килограмм отобранных плодов.
  3. Через 5-6 часов вытаскивают ягоды, а в сироп высыпают 250 грамм сахара.
  4. Доводят до кипения, туда — крыжовник.
  5. Через 10 минут варки на огне опять убирают ягоды.
  6. После охлаждения сиропа всыпают стакан сахара и повторяют процедуру.

Необходимо два раза еще охлаждать сироп без ягод и варить по 10 минут с ягодами. Сахар добавляют все время по 250 грамм. В последний раз доводят до готовности: варенье не должно растекаться, если капнуть на блюдце.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из бананов и апельсинов на зиму

Быстро охлаждается сироп, когда ставят емкость в таз с ледяной водой.

густое варенье

Варенье из черного негуса

У гибрида крыжовника черные с синим отливом ягоды, крупные, сочные, ароматные. Готовить лакомство из черного негуса — одно удовольствие. Чтобы сварить черный негус, сахара можно взять на килограмм плодов всего 600-700 грамм. Засыпают ягоды сахарным песком, держат около часа, пока не появится сок. Ставят варить на средний огонь. Помешивают варенье постоянно, чтобы не пригорело. Через 30-40 минут готов вкусный десерт.

Рецепт с грецким орехом

Хотя готовить по такому способу варенье долго, но результат будет потрясающим. Для начинки плодов черного крыжовника используют грецкие орехи, хотя можно взять и кедровые или миндаль. Орешки нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пока они остывают, подготавливают крыжовник. Необходимо сделать надрез сбоку и аккуратно вытащить семечки с помощью шпильки. Теперь остается нашпиговать плоды орехом.

В готовый сироп всыпают нафаршированные ягоды. Варить следует до готовности.

рецепт варенья

Ленивый способ состоит в том, что орехи проваривают в сахарном сиропе 10 минут, а затем туда опускают крыжовник. Не забывают проткнуть ягоды зубочисткой перед варкой.

Приготовление лакомства через мясорубку

Вкусный джем получают, если пропустить крыжовник через мясорубку. Засыпают пюреобразную массу сахаром в пропорции 1:1. Вымешивают хорошо и ставят таз на плиту. Доведя до кипения, проваривают 5-10 минут. Снимают варенье и охлаждают. Затем опять ставят на плиту, уже доваривают до готовности.

Варенье из черного крыжовника «Пятиминутка»

Быстрый способ приготовления сладкого продукта на зиму состоит в:

  • варке сиропа до прозрачности;
  • заливке ягод сахарной глазурью;
  • настаивании плодов в течение 2 часов;
  • проваривании ягод в сиропе с кипячением в 5 минут.

Хранить лучше заготовку под закручивающимися крышками в прохладном месте.

С киви

Вкусный джем получается, если в черный крыжовник положить кусочки киви. 3 плодов будет достаточно на килограмм ягод. Советуют перемолоть ингредиенты в мясорубке, засыпать сахаром и варить. Для приятного запаха можно внести 2-3 листочка мяты. Их убирают перед перекладыванием продукта в банки.

С иргой

Пресноватая ирга дополнит вкус варенья из крыжовника удивительным ароматом. Берется каждого вида ягод по килограмму, а сахара всего 800 грамм. Можно варить иргу и крыжовник целыми. Если нравится лакомство из перекрученных ягод, то их пропускают через мясорубку. Проваривать после кипения надо ягодную смесь минут 20-30.

Читайте также  Кабачки на зиму с лимонной кислотой

варенье пятиминутка

Длительность и условие хранения зимних заготовок

Обычно варенье из черного крыжовника держат под плотными металлическими крышками. Так лакомство может простоять в погребе при температуре в +3-5 градусов 2-3 года.

Если варят недолго и укупоривают капроновыми крышками, то лучше поставить банки в холодильник.

Заготовки из крыжовника

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Добавил:

Варенье из крыжовника изумрудное 3.2 6

Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. . далее

Желе из крыжовника на зиму 3.3 5

Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство. Добавил:

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4 5

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! . далее

Варенье из замороженного крыжовника 4.2 4

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! . далее

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1 4

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? . далее

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2 4

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Компот из крыжовника 4.9 4

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! Добавил:

Варенье из крыжовника с листьями смородины 3.6 3

В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах. Добавил:

Варенье из огурцов с крыжовником 3.0 3

Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге. . далее

Напиток "Крыжовниковый Мохито" 4.5 2

Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! . далее

Крыжовник с апельсинами без варки 4.5 1

Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! Добавил: Prika 17.06.2019

Вино из крыжовника 2.8 1

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! Добавил:

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму 4.3 1

"Мохито" — популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт! Добавил:

Компот из крыжовника простой 3.2 1

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку. Добавил:

Крыжовник в сиропе 3.5

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. Добавил:

Конфитюр из киви и крыжовника 3.8

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника . далее

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином 3.0

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином

Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома! . далее

Компот из крыжовника на зиму 3.8

Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный. . далее

Варенье из крыжовника с орехами 2.9

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным. Добавил:

Варенье из крыжовника и клубники 5.0

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. . далее

Варенье из крыжовника (киевское) 3.4

Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское). . далее

Варенье из крыжовника розового 3.0

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт! Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Варенье из крыжовника с грецкими орехами 3.5

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! Добавил:

Желе из крыжовника в мультиварке 3.6

Желе из крыжовника в мультиварке

Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами. . далее

Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис" 5.0

Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт :) Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Варенье из крыжовника (густое желе) 3.7

Домашнее ягодное желе — это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите! Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2018

Крыжовник с сахаром на зиму 3.5

Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником. Добавил:

Соус ткемали из крыжовника 2.6

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! Добавил:

Варенье из крыжовника с медом 5.0

Варенье из крыжовника с медом

Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! . далее

Читайте также  Помидоры соленые с сельдереем

Варенье из крыжовника с грецким орехом 5.0

Варенье из крыжовника с грецким орехом

Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно! . далее

Варенье из крыжовника с ликером 5.0

Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант! Добавил:

Королевское варенье из крыжовника 2.4

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника. Добавил:

Варенье из крыжовника с желатином 2.5

Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта! Добавил:

Желе из крыжовника с апельсином 3.5

Крыжовник и апельсин — это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена. Добавил:

Джем из крыжовника 3.9

Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами. Добавил:

Варенье из крыжовника (простой рецепт) 4.3

Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Желе из крыжовника с желатином 3.1

Хотя заготовки из крыжовника получаются и так довольно густыми и желеобразными, но я добавляю в них еще и желатин, так лакомство выходит восхитительным и легко намазывается на батон. Добавил:

Желе из крыжовника 2.8

Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить — любимое лакомство детей. Ничто лучше не "уничтожается" в доме, чем желе из крыжовника с киви. Добавил:

Простой рецепт приготовления на зиму варенья из черного крыжовника

Варенье, приготовленное из черного крыжовника, полезнее, чем варенье из его зеленого аналога. Закатка требует использования минимума ингредиентов. Кроме того, после термической обработки в десерте сохраняются все полезные свойства ягод. По этой причине такое варенье нередко используют в качестве народного средства от различных заболеваний.

Особенности приготовления варенья из черного крыжовника

Для того чтобы в результате термической обработки варенья крыжовник не потерял свою форму, а также не утратил часть своих полезных свойств, необходимо помнить о некоторых особенностях:

  1. Для коричневого варенья из крыжовника не следует брать недозревшие или переспелые ягоды.
  2. Если хочется, чтобы варенье получилось более густым, стоит добавить туда желатин.
  3. При использовании различных загустителей обращают внимание на все рекомендации, написанные производителем.
  4. Перед началом приготовления варенья черный негус не только промывают и высушивают, но еще и срезают у него плодоножку.
  5. Стоит отказаться от использования алюминиевой посуды при приготовлении варенья, так как, вступая в реакцию с крыжовником, она выделяет вредные вещества.
  6. Банки для варенья должны стерилизоваться. Также надо отказаться от использования полиэтиленовых крышек.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта нужно взять:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг мелкого сахарного песка;
  • 500 мл воды;
  • листья мяты или смородины.

черный крыжовник

Выбор и подготовка ингредиентов

Плоды надо подготовить веред варкой:

  1. В первую очередь ягоды перебирают, чтобы убрать гнилые или перезревшие.
  2. У ягод удаляют плодоножку.
  3. Крыжовник высыпают в емкость, наполненную водой, а затем промывают. В том случае, когда ягоды слишком загрязнены, процедуру повторяют.
  4. Далее плоды высушивают. Лучшим вариантом будет разложить крыжовник на полотенце, которое быстро впитает влагу.
  5. Для того чтобы черный негус не лопнул во время варки варенья, его протыкают зубочисткой.

Пошаговый рецепт приготовления желеобразного малинового варенья

собраны ягоды

Правила подготовки посуды

Перед приготовлением варенья всю стеклянную тару стерилизуют, для того чтобы оно не забродило. Изначально банки и крышки проверяют на целостность.

Затем тару обрабатывают одним из четырех способов:

  1. В микроволновке.

Вначале банки моют с содой, высушивают и вытирают махровым полотенцем. Далее в тару наливают воду таким образом, чтобы заполнилось до 2 см от дна.

После этого банки помещают в микроволновку на 6 минут, предварительно выставив максимальную мощность.

  1. В духовом шкафу.

Тару моют с содой, а затем высушивают. Далее ставят в духовку горловиной вниз. Время пребывания банок в духовке может варьироваться от 15 до 30 минут.

стерилизация банок

  1. На пару.

Банки и крышки вымывают с содой, высушивать их не обязательно. Затем кипятят воду в кастрюле, куда помещают крышки. Сверху ставят металлический дуршлаг, куда ставят банки горловиной вниз. Время стерилизации занимает от 10 до 30 минут в зависимости от объема тары.

  1. В воде.

Вся тара и крышки вымывают с содой, затем помещают в большую кастрюлю, предварительно наполненную водой. После этого кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Для стерилизации достаточно 5 минут.

Как сварить варенье из темного крыжовника

В первую очередь смешивают воду с сахаром и ставят на огонь, ждут до тех пор, пока крупинки не растворятся. Как только раствор загустеет, добавляют листья смородины или мяты. После этого засыпают ягоды и дают настояться в течение 3 часов. Далее необходимо вновь включить огонь и варить в течение 10 минут. Потом листву удаляют, а варенье разливают по банкам.

варка ягод

Как и сколько можно хранить заготовки

Заготовки следует хранить при температуре от 10 до 15 градусов выше нуля. При этом в помещение не должны проникать прямые солнечные лучи, а воздух не должен быть влажным.

ТОП 2 рецепта варенья из ирги и черной смородины на зиму

В таких условиях варенье может храниться до 3 лет. Однако с каждым годом свойства ягод будут снижаться, а вкус меняться. По этой причине рекомендовано хранить крыжовниковое варенье в течение 1 года.

Заготовки из крыжовника на зиму

Коллекция традиционных и оригинальных рецептов заготовок из крыжовника на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из крыжовника на зиму быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки крыжовника на зиму
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Крыжовник – 1 кг

Сахар — 1 кг + 6-7 ст.л.

Ингредиенты

Смородина черная — 1 кг

Крыжовник — 0.5 кг

Апельсин — 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Крыжовник — 200 г

Соль, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Крыжовник — 350 г

Краситель — 1 щепотка

Цитрусовая эссенция — 2 капли

Ингредиенты

Крыжовник – 900 г

Желирующий сахар «Конфитюрка» — 20 г

Мелисса лимонная – 3 веточки

Ингредиенты

Крыжовник — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм.

Ингредиенты

Крыжовник — 700 г

Ванильный сахар — 2 щепотки

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Вишневые веники — 3-5 шт.

Ингредиенты

Крыжовник – 650 г

«Конфитюрка» — 20 г

Базилик – 1 веточка

Ингредиенты

Крыжовник — 300 г

Ингредиенты

Крыжовник – 300 г

Читайте также  Как засолить чеснок

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крыжовник (любой) — 250-300 г

Мята (свежая или сушеная) — 1-2 веточки

Ингредиенты

Крыжовник – 200 г

Апельсин – 4 дольки

Ингредиенты

Крыжовник — 150 г

Вода — 850-900 мл

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Крыжовник — 500 г

Гвоздика — 2 звездочки

Кардамон — 3 коробочки

Ингредиенты

Крыжовник — 600 г

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Апельсин – 0,5 шт.

Ингредиенты

Крыжовник — 300 г

Ингредиенты

Крыжовник красный — 400 г

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Крыжовник спелый — 800 г

Сахар-песок — 800 г

Ингредиенты

Крыжовник — 1,5 стакана

Лимон с кожурой — 4 кружочка

Мелисса — 2 ветки

Ингредиенты

Крыжовник — 500 г

Ингредиенты

Крыжовник — 1 стакан

Вишня — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Крыжовник — 200 г

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Крыжовник — 1 стакан

Чеснок — 5 зубчиков

Перец острый — 1/2 стручка

Уксус рисовый 3% — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Белая смородина – 150 г

Крыжовник – 80 г

Ингредиенты

Крыжовник — 350 г

Острый сушеный перец — 1/2 ч.л.

Хмели сунели — 1 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крыжовник — рецепты

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

  • 65180
  • 2166
  • 383

Рецепт: Джем из крыжовника Ложный киви

Джем из крыжовника "Ложный киви"

Рецепт: Джем из крыжовника Ложный киви

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из. киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона. С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками

  • 47466
  • 1797
  • 280

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Компот из крыжовника "Мохито"

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

  • 275034
  • 2072
  • 255

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Конфитюр из крыжовника и банана

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

  • 28777
  • 1457
  • 219

Рецепт: Варенье "Хитрый крыжовник"

Варенье «Хитрый крыжовник»

Рецепт: Варенье "Хитрый крыжовник"

В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник — на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.

  • 124712
  • 1192
  • 216

Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Соус из крыжовника к любому мясу

Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит. А как легко приготовить. Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений. Приятного аппетита.

  • 43292
  • 1435
  • 215

Рецепт: Манник с крыжовником

Манник с крыжовником

Рецепт: Манник с крыжовником

Нежный, сладкий, солнечный манник с крыжовником для чаепития в семейном кругу!

  • 23119
  • 1550
  • 210

Рецепт: Смородиновый джем

Смородиновый джем

Рецепт: Смородиновый джем

Джем отличается от варенья. Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: в моeм случае добавлено немного крыжовника. Ну, а о пользе смородины и писать не стоит — там одни ++++++++++ :) это природный концентрат витамина С. Джем оказывает целебное действие, при бронхитах, воспалениях легких, атеросклерозе.

  • 75759
  • 587
  • 153

Рецепт: Пирог к чаю "Ягодный микс"

Пирог к чаю «Ягодный микс»

Рецепт: Пирог к чаю "Ягодный микс"

Элементарно быстро и просто можно порадовать семью вкуснейшим ягодным пирогом, я пекла его сегодня своим к чаю на завтрак, ушло примерно 30 минут

  • 40795
  • 492
  • 147

Рецепт: Варенье из крыжовника Изумрудное

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

Рецепт: Варенье из крыжовника Изумрудное

Крыжовник — очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем. Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.

  • 97669
  • 863
  • 137

Рецепт: Творожные кольца с крыжовником

Творожные кольца с крыжовником

Рецепт: Творожные кольца с крыжовником

Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии. и готова наинежнейшая выпечка "к чаю" для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать!

  • 11570
  • 445
  • 127

Рецепт: Пирог заливной ягодный

Пирог заливной ягодный

Рецепт: Пирог заливной ягодный

Хочу предложить очередной заливной ягодный пирог. За основу взяла рецепт Silvia, огромное спасибо. Основа пирога — песочный корж, в котором запекаются ягоды крыжовника, винограда и ревеня в сладкой сметанно-пудинговой заливке с штрейзелем. Кисловато-сладкая начинка прекрасно сочетается с песочным сладким тестом. Для любителей сладкого, ягоды можно пересыпать сахаром.

  • 8144
  • 459
  • 113

Рецепт: Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Рецепт: Джем из крыжовника

Наверно, на каждом дачном участке растет хотя бы один куст крыжовника, ведь это неприхотливая и урожайная культура. Ягоды крыжовника вкусные и очень полезные. Варенье из него — просто кладезь витаминов. А вот я больше люблю джем (без шкурок и косточек), и готовлю его много лет вот таким простым способом. Заходите!

  • 16522
  • 693
  • 111

Рецепт: Баранина с овощами

Баранина с овощами

Рецепт: Баранина с овощами

Ещё один вариант приготовления баранины куском, и если вы любите это мясо, вы меня поймете. Угощайтесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: