Засолка помидор на зиму с аспирином

Помидоры на зиму с аспирином без уксуса — вкуснее, чем обычные маринованные

Вкуснейшие помидоры

Пошаговый рецепт с фото: помидоры на зиму с аспирином без уксуса

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Пока еще все рынки переполнены свежими овощами, не забудьте законсервировать пару баночек вкусненьких томатов. Помидоры на зиму с аспирином готовятся очень просто и быстро, а результат, непременно, порадует всех любителей домашних разносолов. Банки отлично хранятся в квартире и в подвале. Помидоры хорошо гармонируют с мясом, рыбой, крупяным или овощным гарниром. Маринованные помидоры — замечательная закуска, которая отлично дополнит домашний обед или ужин, праздничный стол, пикник. Вся прелесть этого рецепта в том, что в нем нет уксуса, который зачастую добавляется в маринады. Он необходим для того, чтобы закатки долго хранились. Но аспирин тоже замечательно справляется с этой задачей. Кроме того, закатка приобретает совсем другой вкусовой оттенок. По подобному рецепту маринуются арбузы на зиму. Очень рекомендую к приготовлению.

Как приготовить помидоры на зиму с аспирином без уксуса

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1,6-1,8 кг помидоров;
  • 2 крупных зонтика укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • веточка сельдерея;
  • горький перец по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 3-4 таблетки аспирина (или 1 ч.л. аскорбиновой кислоты).

Заливка на 1 литр:

  • Вода 1 л;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для помидор

Рецепт помидоров с аспирином на зиму

1. Для консервирования лучше подходят плотные и мясистые помидоры сорта «сливки», «Аленка» и т.п. В сентябре их на рынке очень много, да и стоят они совсем недорого. Это грунтовые томаты, выращенные под ярким солнцем, поэтому они более ароматные. Тепличные же томаты брать не советую. Выбирайте помидоры спелые и плотные на ощупь, без признаков порчи и механических повреждений. Удобней всего взять плоды небольшой формы. Овощи хорошо промываем под проточной водой.

Промываем овощи

2. Подготовим подходящую тару и крышки. Для большой семьи отлично подойдут трехлитровые емкости. Тщательно промываем их содой и споласкиваем водой. Простерилизуем. Крышки прокипятим 10 минут. Промоем зонтики укропа и веточки укропа. Можно взять лист вишни, смородины, хрена. И, конечно, для помидоров используем веточку сельдерея. Нарезаем небольшими кусочками и опускаем на дно стерильной банки. Добавляем по вкусу горький перец, лавровый лист, перец душистый, очищенный и разрезанный чеснок.

Подготавливаем тару

3. Складываем подготовленные помидоры в банку. На дно опускаем более крупные овощи, сверху выкладываем более маленькие. Встряхиваем тару, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу. Но ни в коем случае не утрамбовываем, чтобы овощи не треснули.

Выкладываем помидоры

4. В отдельной кастрюле или в чайнике вскипятим воду. Аккуратно вливаем кипяток в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула, опускаем в банку ложку и наливаем горячую воду на нее. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 20-25 минут. Затем сливаем воду в мойку.

Заливаем кипятком

5. Для маринада вливаем свежую воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Помешивая, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Готовим маринад

6. В банку добавляем аспирин. Вливаем закипевший маринад до самого верха.

Добавляем аспирин и добавляем маринад

7. Плотно закатываем крышкой. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым одеялом. Оставляем в месте без сквозняков до полного остывания.

Помидоры с аспирином

Маринованные помидоры Капроновые крышки

Помидоры с аспирином на 1 литровую банку

Томаты полезны как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки из помидор – это отличный способ сохранить витамины на зиму. Среди большого разнообразия способов законсервировать помидоры можно выделить рецепты с использованием аспирина. Такие томаты получаются очень вкусными, а для их приготовления понадобится минимум времени и усилий.

Соленые помидоры Холодный способ

Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой

В данном рецепте вам предлагается засолить помидоры холодным способом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет хорошим консервантом и придаст соленым помидорам необычный и оригинальный вкус. По этому рецепту помидоры не стерилизуются и хорошо хранятся под капроновой крышкой. На 1 л объема достаточно 1 таблетки аспирина. Хранить такую заготовку можно и в темном месте квартиры. Для засолки нужны помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры на зиму с аспирином холодным способом

Помидоры в банке на зиму часто лопаются и теряют свой приятный внешний вид. Чтобы этого избежать, овощи можно заготовить холодным способом с добавлением аспирина. Такая закуска получается оригинальной по вкусу – квашеной, кисло-сладкой.

Маринованные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с аспирином на зиму

Оригинальную закуску из зеленых помидоров можно приготовить быстро и просто. Вместо долгой стерилизации и других видов обработки, в заготовку можно добавить аспирин. Помидоры будут долго храниться и радовать своим вкусом круглый год.

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в собственном соку с аспирином

Консервация помидоров на зиму – привычное дело для любой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку на зиму с использованием аспирина. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.

Соленые помидоры На зиму

Помидоры с аспирином под капроновой крышкой

Аппетитные малосольные помидоры хорошо простоят у вас всю зиму и даже немного дольше, если добавить к ним таблетку аспирина. Аспирин не позволит емкости с заготовкой забродить, а благодаря горчице в составе блюда предотвратит появление плесени. Если у вас есть холодный подвал или погреб, то этот простой рецепт станет для вас находкой.

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке. Попробуйте!

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с морковной ботвой и аспирином

Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле сложно сказать, однако опытные консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем вам сделать.

Квашеные помидоры На зиму

Квашеные помидоры с аспирином

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус. Этот рецепт – один из самых простых, но проверенных способов квашения на зиму. Попробуйте!

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с морковной ботвой без стерилизации

Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление помидоров на зиму без стерилизации.

Читайте также  Помидоры по чешски на зиму

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с аспирином без уксуса

Помидоры с аспирином без уксуса – прекрасная альтернатива привычному способу маринования для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением. По вкусу такие помидоры ничем не уступают плодам, замаринованным с использованием уксуса. Для того, чтобы такие заготовки вас максимально порадовали, отдавайте предпочтение спелым красивым и упругим томатам.

Соленые помидоры На зиму

Соленые помидоры на 3 литровую банку

Рецепт приготовления соленых помидоров, который представлен вашему вниманию, поможет сделать заготовку любимых овощей всего лишь за 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Уже через полтора месяца помидоры хорошенько промаринуются, и их можно будет подавать к столу к вашим любимым мясным блюдам.

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку

Консервированные в домашних условиях помидоры с использованием аспирина – на сегодняшний день является одним из самых популярных способов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предотвратить «взрывание» банок. Но, несмотря на это, присутствие аспирина не влияет на вкусовые качества помидоров. Следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с аспирином и луком

Можно долго спорить о возможном вреде использования аспирина в закатках, но так заготавливали овощи еще наши мамы и бабушки. Поэтому держите рецепт вкусных, плотных и сочных томатов с луком и аспирином.

Соленые помидоры Капроновые крышки

Помидоры с аспирином холодной водой

Томаты с сухой горчицей и аспирином хорошо хранятся и получаются достаточно острыми. Аспирин не дает помидорам перебродить.

Квашеные помидоры В бочке

Помидоры в бочке с аспирином

Если есть место, где можно хранить заготовки в бочке, советуем приготовить помидоры с аспирином. Это вкусная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить. Вместо бочки можно использовать ведро или бидон.

Маринованные помидоры Капроновые крышки

Помидоры, консервированные с аспирином

Консервированные помидоры – это способ заготовки, который позволяет нам заготовить помидоры впрок на зиму. Использование аспирина в закатке позволяет ей надежно храниться свою зиму, так как аспирин уничтожает все микробы и создает благоприятную среду для длительного хранения.

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные помидоры с аспирином

Помидоры, маринованные с добавлением аспирина – вкусная закуска, которая маринуется холодным способом с добавлением листа и корня хрена. Они придают помидорам приятный аромат и оставляют их немного хрустящими. Благодаря добавлению в маринад аспирина помидоры могут храниться в прохладном месте долгое время и не портиться.

Соленые помидоры Капроновые крышки

Зеленые помидоры с аспирином

Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.

Соленые помидоры На зиму

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Горчица является хорошим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры холодным способом. Эта прекрасная заготовка порадует вас и ваших близких в холодное время года.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с аспирином и уксусом

Закатать вкусные маринованные помидоры на зиму старается каждая хозяйка. Такие закатки всегда приятно открыть в зимний день и подать к столу на обед или ужин.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры черри с аспирином

Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с аспирином и лимонной кислотой

Маринование помидор – очень увлекательный процесс со своими хитростями и секретами. Например, в качестве консерванта можно использовать не только уксус, но и аспирин и лимонную кислоту.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с аспирином на зиму

Чтобы маринованные помидоры хорошо хранились, в банки перед закатыванием добавляют аспирин. Этот препарат предотвращает развитие неблагоприятных бактерий и снижает риск порчи. Кроме того, аспирин делает помидоры особенно хрустящими и плотными.

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Благодаря использованию в консервации аспирина, хранить закатку можно даже в доме. Это средство убивает бактерии и зелёные помидоры не взорвутся. И хотя, этот способ используют издавна, не стоит забывать, что аспирин – лекарственное средство, и такой вариант подходит не всем.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с аспирином и горчицей

Вкусные малосольные помидоры у нас любят всей семьей. Особенно быстро исчезают с тарелок помидоры приготовленные с горчицей. А потому таких заготовок лучше сразу сделать побольше. Чтобы закатки хорошо хранились добавим в них аспирин. На вкус она никак не повлияет, а вот помидоры простоят всю зиму.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с аспирином под железной крышкой

Помидоры в банке на зиму – вкусное, аппетитное и очень сочное лакомство! Такое блюдо хочется сохранить подольше. Для этого попробуйте рецепт с аспирином. Так помидоры отлично сохраняют не только свой вкус, но и красивый вид!

Помидоры с аспирином

Рецепт: Помидоры с аспирином

Дорогие поварята! Не забросайте меня этими помидорами:)) Знаю, что не очень полезно, но иногда так хочется! Особенно выручает на утро, после вечерних застольных поседенек! ) Получается очень вкусно! Как с бочки. Рецепт достался от свекрови! Дай ей Бог здоровья! Заинтересовала? Тогда сюда! Расчёт дан на три 3-х литровые банки.

Ингредиенты для «Помидоры с аспирином»:

  • Помидор (Сколько поместится в банки)
  • Чеснок (Большие, разрезанные пополам на каждую банку) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (Маленький, разрезанный пополам на каждую банку) — 5 шт
  • Лист смородиновый (На каждую банку) — 3 шт
  • Хрен (По одному листочку на банку) — 3 шт
  • Вода (200 мл) — 14 стак.
  • Сахар (200гр) — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 200 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Аспирин (На каждую банку) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
321.4 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Помидоры с аспирином»:

Вот наши ингредиенты

На дно пропаренных банок кладём смородиновый лист и чеснок, затем плотно укладываем помидоры, перекладывая луком.

Заливаем одним стаканом кипятка соль и сахар (для растворения содержимого). Затем добавляем оставшиеся 13 стаканов холодной воды ( можно из под крана), уксус.

Банки накрываем молоденьким листочком хрена. Сверху кладём 2 таблетки аспирина. Заливаем рассолом.

Читайте также  Хе из баклажан на зиму

Накрываем плотными капроновыми крышками и забираем на хранение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры с аспирином

Рецепт: Помидоры с аспирином

Дорогие поварята! Не забросайте меня этими помидорами:)) Знаю, что не очень полезно, но иногда так хочется! Особенно выручает на утро, после вечерних застольных поседенек! ) Получается очень вкусно! Как с бочки. Рецепт достался от свекрови! Дай ей Бог здоровья! Заинтересовала? Тогда сюда! Расчёт дан на три 3-х литровые банки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2019 года nadin0930 #

18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года nadin0930 #

18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года nadin0930 #

18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года nadin0930 #

18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года КАТАВА #

28 марта 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 марта 2019 года КАТАВА #

29 марта 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)

30 марта 2019 года КАТАВА #

31 марта 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

29 апреля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

29 апреля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

1 мая 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года биа46 #

16 декабря 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года биа46 #

18 сентября 2017 года Просто Мэри #

18 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Просто Мэри #

18 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Просто Мэри #

18 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Просто Мэри #

12 сентября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года chapushil #

3 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года chapushil #

3 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года elvasbu #

2 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Гали-28 #

1 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Гали-28 #

1 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Гали-28 #

1 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Гали-28 #

2 сентября 2017 года Евгения 1976 #

2 сентября 2017 года Гали-28 #

2 сентября 2017 года mtata #

2 сентября 2017 года Гали-28 #

31 августа 2017 года Мисуня #

31 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

30 августа 2017 года economika17 #

30 августа 2017 года economika17 #

30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

30 августа 2017 года anna1608 #

30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

30 августа 2017 года anna1608 #

30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Wera13 #

30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

30 августа 2017 года chapushil #

30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Ирушенька #

29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года masha vet #

29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года masha vet #

29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года masha vet #

29 августа 2017 года lelikloves #

29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lelikloves #

29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lelikloves #

29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Eva Grimm #

29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры с аспирином на зиму — 4 пошаговых рецептов в банках

В случае использования аспирина для заготовки томатов овощи остаются более упругими, чем в случае добавления уксуса. Также при разумных дозах аспирин не ощущается в закатках, не перекрывает вкус помидоров и позволяет хранить банки в условиях комнатной температуры.

Помидоры с аспирином на 3-литровую банку без уксуса на зиму

Аспирин прекрасно справляется с той задачей, которая возложена на уксус, – надолго сохраняет закатки. Поэтому многие хозяйки рекомендуют добавлять это чудо-средство в заготовки из томатов.

  • Помидоры 1.6 кг
  • Укроп 2 зонтика
  • Петрушка ½ пучка
  • Сельдерей 1 ветка
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Аспирин 3 таблетки
  • Вода 3 л. (1.5 + 1.5)
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.

Помидоры с аспирином в 1-литровых банках холодным способом

Таблетки аспирина успешно противостоят бактериям, благодаря чему закатки не портятся и могут храниться долгое время. Также средство позволяет овощам становиться хрустящими и сохранять все свои полезные свойства.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 0.7 л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В процессе заготовки томатов необходимо тщательно подбирать плоды: они должны быть не очень крупными, спелыми, но в то же самое время достаточно плотными, мясистыми, без каких-либо видимых повреждений и гнили. Когда помидоры будут отобраны, их следует тщательно промыть водой.

Шаг 2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов: вымываем перец и укроп, очищаем пару зубчиков чеснока. Заливаем в кастрюлю или электрочайник холодную воду, доводим до кипения и полностью остужаем.

Шаг 3. Подбираем подходящую банку и крышку для закатки томатов. Покрываем тару небольшим количеством пищевой соды, а затем вымываем от порошка и стерилизуем. Банку отправляем в духовку, а крышку кипятим около 3 минут.

Шаг 4. Помещаем в емкость все ингредиенты: помидоры, крупно нарезанный перец, чеснок, укроп, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5. Посыпаем продукты солью и сахаром, добавляем аспирин и заливаем охлажденной кипяченой водой. Закатываем банку крышкой и крутим в руках, чтобы сахар и соль равномерно распределились.

Помидоры с аспирином на зиму под капроновую крышку

Помидоры под капроновой крышкой будут готовы к употреблению уже через три недели. Рецепт приготовления достаточно простой и не требует больших усилий.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец болгарский сладкий – ½ кг.
  • Перец острый – 1-2 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Аспирин – 4 шт.
Читайте также  Варенье из терновки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся стерилизацией банок. Сначала промываем их содовым раствором и начисто вымываем. Следите за тем, чтобы на стенках банок не оставалось подтеков соды. Затем отправляем емкости на термообработку.

Шаг 2. Промываем овощи для закатки: помидоры, сладкий и острый перец, укроп. Перед тем, как нарезать, сладкий перец избавляем от лишних деталей. Острый перец сразу измельчаем.

Шаг 3. На дно чистой банки помещаем лавровый лист, перец горошком и заранее очищенные зубчики чеснока. Следом укладываем помидоры, кусочки сладкого и острого перца.

Шаг 4. Заливаем очищенную воду в чайник или кастрюлю (как удобнее) и доводим до кипения. Ждем, пока жидкость остынет. Кладем в каждую банку аспирин. На 3-х литровую банку – 2 таблетки.

Шаг 5. Когда вода остынет, заливаем ее в банки и накрываем их капроновыми крышками очень плотно. Емкости с овощами ставим в холодильник для более длительного хранения.

Как заготовить помидоры с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, получится 3-литровая банка вкусных и ароматных томатов. Зимой закуска станет вашей палочкой-выручалочкой при подаче гарнира к обеду.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К подбору томатов для закатки относимся очень внимательно: выбираем только самые спелые и упругие помидоры без гнили и других повреждений. Промываем плоды проточной водой.

Шаг 2. Наносим содовый раствор на банку. Растираем его по всей поверхности тары снаружи и изнутри, затем промываем емкость теплой водой и отправляем на стерилизацию. Крышку лучше прокипятить.

Шаг 3. Займемся нарезкой овощей: срезаем верхний слой моркови, очищаем лук и перец от лишних деталей. Нарезаем овощи произвольно. Выкладываем их на дно стерилизованной банки.

Шаг 4. Следом аккуратно располагаем помидоры. Теперь нам нужно залить овощи кипяченой водой (доводим жидкость до кипения на плите или с помощью чайника). Накрываем банку крышкой и оставляем на 20 минут. Затем маринад нужно слить в кастрюлю и снова довести до кипения.

Шаг 5. Добавляем в банку с овощами соль и сахар. Следом отправляем душистый перец, аспирин и лимонную кислоту. Вливаем маринад и закатываем банку. Меняем положение заготовки на противоположное и укутываем, чтобы остывала в условиях комнатной температуры.

Два рецепта очень вкусных помидор с уксусом и аспирином на зиму

Как бочковые по вкусу получаются помидоры, маринованные ни зиму с аспирином и уксусом. Они имеют вкус соленных в бочках томатов, и долго хранятся при комнатной температуре. Предлагаем вам на выбор два рецепта – в 1,5 и 3 литровых банках. В них отличается только объем тары и варианты специй. Изучайте и выбирайте на свой вкус.

Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках

Соленые на зиму помидоры с аспирином

Необходимые ингредиенты для консервирования в трех полутора литровых банках:

  • томаты (сколько войдет, так как количество зависит от размера плодов);
  • 3 таблетки аспирина;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 лавра;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2,5 л воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г (5 ст. л. без горки) соли;
  • 200 г (10 ст. л. с небольшой горкой) сахара.

Вода, соль, сахар и уксус нужны для приготовления маринада.

Обратите внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для трех баночек.

Перед началом засолки хорошо промойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.

Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:

  • На дно стерилизованных банок поместите по зонтику чеснока, лаврового листа, дольки чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его на две части.

Зелень для засолки томатов

  • Плотно друг к другу выложите томаты, то так, чтобы они не лопнули.

Помидоры в банке для засолки

  • Растолките ацетилсалициловую кислоту в порошок и насыпьте сверху плодов. Из расчета – 1 таблетка на 1 банку в полтора литра.

Добавление аспирина в банку для засолки томатов

  • В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и размешивайте до полного растворения кристаллов. Налейте уксус, отключите огонь, размешайте. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами по самое горлышко.
  • Закройте крышками (заранее простерилизуйте), переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф или другое темное место.

Помидоры в 3х л банках с аспирином

Консервированные на зиму томаты получатся еще более ароматными, если к ингредиентам в первом рецепте добавить несколько специй.

Ингредиенты для помидоров на зиму с аспирином

Понадобится подготовить на одну баночку в 3 л:

  • 2 кг помидоров;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 лавра;
  • 2 зонтика с палочками (веточками) укропа;
  • ½ стручка горького перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 1,5 л воды;
  • 80 мл (5 полных ст. л.) 9% уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара.

Чтобы понять, сколько класть аспирина на литровую банку помидор, достаточно сделать расчет. Если в трех литровую – 3 таблетки, то в 1 л – 1 таблетку.

Перед началом маринования плоды и зелень промойте, банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом.

На дне баночек разместите все специи и зелень. Если горький перец очень жгучий, вместо половинки, используйте третью часть стручка.

Не утрамбовывая, разложите в банках помидорчики и залейте их кипятком. Накройте крышками, подержите 15 минут, слейте воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Пока вода нагревается на плите, высыпьте в нее необходимое количество ложек соли, сахара и уксуса.

Когда маринад закипит, прокипятите его две минуты. А пока он готовится, разомните до состояния порошка таблетки аспирина и по 3 штуки добавьте в каждую 3 литровую банку с помидорами.

Помидоры на зиму с аспирином на 3 л банку

Залейте кипящим маринадом заготовки, закатайте баночки крышками, переверните и накройте полотенцами или одеялом. Простоять так они должны около суток. После этого помидоры, консервированные с уксусом и аспирином можно хранить в любом темном месте квартиры или дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: